Яблочный пирог с орехами в духовке

Очень вкусный яблочно-миндальный пирог на коньяке. Пирог для сластен, так что можно сахарного песка брать поменьше или использовать кислые яблоки.

Духовки у всех плит разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. В обычных плитах готовят при 180*, но в некоторых и при 200*

Рецепт приготовления яблочного пирога с миндалем в духовке

Вам понадобится:

  1. Миндаль (листиками) 2-3 столовые ложки ( можно заменить грецким орехом )
  2. Коньяка 1 столовая ложка
  3. Масла сливочного (растопленного на корочку) 3 столовые ложки
  4. Разрыхлителя теста (15 г) 1 пачка
  5. Молока 90 миллилитров
  6. Масла растительного 2 столовые ложки
  7. Сахарного песка (70 грамм понадобится в тесто; 80 грамм на корочку и 1 столовая ложка на посыпку пирога) всего 150 грамм
  8. Муки пшеничной высшего сорта 60 грамм
  9. Яблоки крупные 3 штуки
  10. Два куриных яйца в тесто и одно на корочку. Итого 3 куриных яйца

Приготовление:

Этап первый:

  1. Смешайте просеянную муку с сахарным песком и добавьте разрыхлитель
  2. Слегка взбейте вилкой 2 куриных яйца
  3. Влейте в смесь муки с сахарным песком
  4. Теперь влейте молоко и размешайте
  5. Затем влейте в тесто растительное масло и коньяк
  6. Хорошенько взбейте до пузырьков

Этап второй:

  1. Снимите с яблок кожуру и уберите семечки
  2. Нарежьте очень тонкими пластинками - это обязательно для получения нужной текстуры теста (удобно использовать тёрку- шинковку)

Этап третий:

  1. Поместите яблоки в тесто. Тесто перемешается с яблоками и его практически не будет видно. Не пугайтесь, так должно быть, тесто впитается в яблоки.
  2. Форму смажьте маслом
  3. Вылейте в нее тесто
  4. Разогрейте заранее духовку до 200*, и выпекайте пирог 25-30 минут
  5. Пирог будет готов, когда на ощупь он достаточно тверденький

Этап четвертый:

Этим временем, пока готовится пирог, начинайте готовить будущую корочку.

  1. Взбейте миксером яйцо с сахарным песком в белую пену
  2. Затем добавьте туда растопленное сливочное масло
  3. Еще раз взбейте миксером
  4. Этой смесью залейте еще горячий пирог
  5. Сверху посыпьте пирог пластинками миндаля (или грецким орехом ) и 1 столовой ложкой сахарного песка.
  6. И заново поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут в духовку при температуре 180* (200) градусов до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика