Очень вкусный яблочно-миндальный пирог на коньяке. Пирог для сластен, так что можно сахарного песка брать поменьше или использовать кислые яблоки.
Духовки у всех плит разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. В обычных плитах готовят при 180*, но в некоторых и при 200*
Рецепт приготовления яблочного пирога с миндалем в духовке
Вам понадобится:
- Миндаль (листиками) 2-3 столовые ложки ( можно заменить грецким орехом )
- Коньяка 1 столовая ложка
- Масла сливочного (растопленного на корочку) 3 столовые ложки
- Разрыхлителя теста (15 г) 1 пачка
- Молока 90 миллилитров
- Масла растительного 2 столовые ложки
- Сахарного песка (70 грамм понадобится в тесто; 80 грамм на корочку и 1 столовая ложка на посыпку пирога) всего 150 грамм
- Муки пшеничной высшего сорта 60 грамм
- Яблоки крупные 3 штуки
- Два куриных яйца в тесто и одно на корочку. Итого 3 куриных яйца
Приготовление:
Этап первый:
- Смешайте просеянную муку с сахарным песком и добавьте разрыхлитель
- Слегка взбейте вилкой 2 куриных яйца
- Влейте в смесь муки с сахарным песком
- Теперь влейте молоко и размешайте
- Затем влейте в тесто растительное масло и коньяк
- Хорошенько взбейте до пузырьков
Этап второй:
- Снимите с яблок кожуру и уберите семечки
- Нарежьте очень тонкими пластинками - это обязательно для получения нужной текстуры теста (удобно использовать тёрку- шинковку)
Этап третий:
- Поместите яблоки в тесто. Тесто перемешается с яблоками и его практически не будет видно. Не пугайтесь, так должно быть, тесто впитается в яблоки.
- Форму смажьте маслом
- Вылейте в нее тесто
- Разогрейте заранее духовку до 200*, и выпекайте пирог 25-30 минут
- Пирог будет готов, когда на ощупь он достаточно тверденький
Этап четвертый:
Этим временем, пока готовится пирог, начинайте готовить будущую корочку.
- Взбейте миксером яйцо с сахарным песком в белую пену
- Затем добавьте туда растопленное сливочное масло
- Еще раз взбейте миксером
- Этой смесью залейте еще горячий пирог
- Сверху посыпьте пирог пластинками миндаля (или грецким орехом ) и 1 столовой ложкой сахарного песка.
- И заново поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут в духовку при температуре 180* (200) градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!