Пляцок – это сладкая выпечка, которая традиционно состоит из нескольких слоев. В состав обязательно включается бисквитный слой, коржи из песочного теста и разнообразная начинка. Начинку можете приготовить сами.
Как приготовить пляцок с ванильным пудингом и яблоками, рецепт
Вам потребуется:
Для пудинга:
- 500 миллилитров молока
- Две упаковки любого пудинга (купить в магазине)
- 100 грамм сливочного размягченного масла
- Половина стакана сахарного песка (стакан 250 мл)
Приготовление крема:
- Приготовьте пудинг по рецепту на пачке
- Остывший пудинг взбейте с маслом
Для теста:
- Три куриных яйца
- Полтора стакана муки
- 1/3 стакана сахарного песка
- 150 грамм сливочного размягченного масла
- Полторы чайных ложек разрыхлителя
- Полторы столовые ложки какао-порошка
- Три столовые ложки молока
- 4-5 яблок для прослойки
Приготовление:
Этап первый:
- Порежьте яблоки на дольки
- Взбейте сахарный песок с маслом
- Не переставая взбивать в миксере, постепенно добавьте яйца
- Потом муку и разрыхлитель
Этап второй:
- Смажьте маслом форму для выпекания (форму лучше брать разъемную)
- Половину теста выложите в форму
- Во вторую половину теста добавьте какао, разведенное молоком
- Перемешайте тесто и выложите на первый слой
Этап третий:
- В тесто сверху выложите порезанные на дольки яблоки и присыпьте корицей. Яблочные дольки вставляйте в тесто вертикально или под углом до самого дна так, чтобы большая их часть вошла в тесто.
- Заранее разогрейте духовку до 180*
- Выпекайте минут 40
- Когда пирог будет готов, поставьте его на стол прямо в форме и не вынимайте
- Когда пирог остынет, сверху выложите пудинговый крем
- Посыпьте какао, тертым шоколадом и поставьте в холод
Приятного чаепития!