Рецепт заливного пирога с мясом и грибами

Побалуйте себя сытным и вкусным заливным пирогом с начинкой из мяса и грибов.

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом и грибами

Вам понадобится: для теста

  1. Три куриных яйца I категории (если маленькие, то 4)
  2. Один стакан муки пшеничной
  3. 1/3 стакана картофельного крахмала
  4. 1 стакан сметаны 20 % жирности
  5. Соль и сода пищевая по 0,5 чайных ложек

Для начинки:

  1. мясного фарша отварного 400 грамм
  2. морковь одна большая
  3. лук репка – одна
  4. грибы - свежие шампиньоны - 300 грамм
  5. шпината 1 пучок

Приготовление:

Этап первый:

  1. Яйца взбейте миксером
  2. Влейте в них сметану
  3. И ещё раз взбейте

Этап второй:

  1. Просейте муку вместе с пищевой содой и крахмалом
  2. Эту сухую смесь добавьте частями в жидкую
  3. Затем добавьте соль
  4. И всё хорошо перемешайте. Тесто получается, как густая сметана.

Этап третий: Готовим начинку.

  1. Отварное мясо (любое) перемелите на фарш
  2. Морковь натрите на крупной терке
  3. Добавьте слегка поджаренный  лук и морковь, присолите
  4. Отдельно обжарьте грибы и порежьте крупно шпинат

Этап четвертый:

  1. Смажьте форму сливочным маслом
  2. Вылейте 1/3 теста
  3. Затем выложите слоями - мясной фарш, грибы, шпинат и ещё часть фарша
  4. Сверху залейте оставшимся тестом
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 200* Время выпекания 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика