Побалуйте себя сытным и вкусным заливным пирогом с начинкой из мяса и грибов.
Рецепт приготовления заливного пирога с мясом и грибами
Вам понадобится: для теста
- Три куриных яйца I категории (если маленькие, то 4)
- Один стакан муки пшеничной
- 1/3 стакана картофельного крахмала
- 1 стакан сметаны 20 % жирности
- Соль и сода пищевая по 0,5 чайных ложек
Для начинки:
- мясного фарша отварного 400 грамм
- морковь одна большая
- лук репка – одна
- грибы - свежие шампиньоны - 300 грамм
- шпината 1 пучок
Приготовление:
Этап первый:
- Яйца взбейте миксером
- Влейте в них сметану
- И ещё раз взбейте
Этап второй:
- Просейте муку вместе с пищевой содой и крахмалом
- Эту сухую смесь добавьте частями в жидкую
- Затем добавьте соль
- И всё хорошо перемешайте. Тесто получается, как густая сметана.
Этап третий: Готовим начинку.
- Отварное мясо (любое) перемелите на фарш
- Морковь натрите на крупной терке
- Добавьте слегка поджаренный лук и морковь, присолите
- Отдельно обжарьте грибы и порежьте крупно шпинат
Этап четвертый:
- Смажьте форму сливочным маслом
- Вылейте 1/3 теста
- Затем выложите слоями - мясной фарш, грибы, шпинат и ещё часть фарша
- Сверху залейте оставшимся тестом
- Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 200* Время выпекания 30 минут.
Приятного аппетита!