Рецепт пирога с капустой на опаре

Наверное, самые вкусные и любимые пироги и пирожки – это с капустой. А когда вы приготовите их своими руками...

Рецепт приготовления пирога с капустой на опаре

Вам понадобится:

  1. 450 грамм просеянной пшеничной муки
  2. Одно большое куриное яйцо
  3. 250 миллилитров тёплого молока
  4. Соль
  5. Одна столовая ложка сахарного песка
  6. Свежих дрожжей 15 грамм
  7. Растительного масла 50 миллилитров
  8. Капусты квашенной 800 грамм

Приготовление:

Этап первый: Сделать опару

  1. Распустите свежие дрожжи в 1/3 части тёплого молока
  2. Добавьте в них сахарный песок и 50 грамм муки
  3. Поставьте опару в тёплое место до образования шапочки

Этап второй: Тесто

  1. Просейте муку и влейте в неё оставшееся теплое молоко
  2. Размешайте яйцо вилкой и добавьте в смесь муки и молока
  3. Посолите по вкусу
  4. Затем введите опару и немного замесите тесто
  5. Затем влейте туда растительное масло
  6. Перемешайте, сделайте первый замес и поставьте в тепло на расстойку Время расстойки один час.
  7. За время расстойки пару раз тесто обомните

Этап третий: Начинка

  1. Обжарьте квашеную капусту на сковороде
  2. добавьте по вкусу сахарный песок. Начинка готова .

Этап четвертый: Приготовление пирога

  1. Раскатайте часть теста
  2. Выложите в форму, смазанную маслом
  3. Сверху положите начинку
  4. Накройте другой половиной теста, или сеточкой из теста
  5. Промажьте яйцом
  6. Разогрейте заранее духовку до 180*
  7. Запекайте минут 25-30

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика