Наверное, самые вкусные и любимые пироги и пирожки – это с капустой. А когда вы приготовите их своими руками...
Рецепт приготовления пирога с капустой на опаре
Вам понадобится:
- 450 грамм просеянной пшеничной муки
- Одно большое куриное яйцо
- 250 миллилитров тёплого молока
- Соль
- Одна столовая ложка сахарного песка
- Свежих дрожжей 15 грамм
- Растительного масла 50 миллилитров
- Капусты квашенной 800 грамм
Приготовление:
Этап первый: Сделать опару
- Распустите свежие дрожжи в 1/3 части тёплого молока
- Добавьте в них сахарный песок и 50 грамм муки
- Поставьте опару в тёплое место до образования шапочки
Этап второй: Тесто
- Просейте муку и влейте в неё оставшееся теплое молоко
- Размешайте яйцо вилкой и добавьте в смесь муки и молока
- Посолите по вкусу
- Затем введите опару и немного замесите тесто
- Затем влейте туда растительное масло
- Перемешайте, сделайте первый замес и поставьте в тепло на расстойку Время расстойки один час.
- За время расстойки пару раз тесто обомните
Этап третий: Начинка
- Обжарьте квашеную капусту на сковороде
- добавьте по вкусу сахарный песок. Начинка готова .
Этап четвертый: Приготовление пирога
- Раскатайте часть теста
- Выложите в форму, смазанную маслом
- Сверху положите начинку
- Накройте другой половиной теста, или сеточкой из теста
- Промажьте яйцом
- Разогрейте заранее духовку до 180*
- Запекайте минут 25-30
Приятного аппетита!