Манник на кефире

Пирог манник готовится быстро. Едят его с вареньем, с медом, с желе. Подавайте к чаю.

Рецепт приготовления манника на кефире, в духовке

Вам понадобится:

  1. Один стакан манки
  2. Один стакан кефира
  3. Три куриных яйца
  4. Один стакан сахарного песка
  5. Сто грамм растопленного сливочного масла
  6. Одна чайная ложка разрыхлителя
  7. Один стакан просеянной пшеничной муки
  8. Цедра одного лимона
  9. По желанию изюм и вяленая вишня

Приготовление:

Этап первый:

  1. Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать на 1 час

Этап второй: Пока манная крупа набухает

  1. Взбейте миксером яйца
  2. Добавьте сахарный песок и взбейте до пышной массы
  3. Добавьте растопленное сливочное масло (влить тёплое и маленькой струйкой)
  4. Затем добавьте разрыхлитель и просеянную муку
  5. Перемешайте лопаткой

Этап третий:

  1. Соедините всё с манной смесью
  2. Мелко натрите цедру 1 лимона и добавьте немного вяленной вишни или изюма
  3. Всё перемешайте лопаткой
  4. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом
  5. Нагрейте заранее духовку
  6. Выпекайте до готовности минут 30-35
  7. Температура выпекания 180*

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика