Пирог манник готовится быстро. Едят его с вареньем, с медом, с желе. Подавайте к чаю.
Рецепт приготовления манника на кефире, в духовке
Вам понадобится:
- Один стакан манки
- Один стакан кефира
- Три куриных яйца
- Один стакан сахарного песка
- Сто грамм растопленного сливочного масла
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Один стакан просеянной пшеничной муки
- Цедра одного лимона
- По желанию изюм и вяленая вишня
Приготовление:
Этап первый:
- Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать на 1 час
Этап второй: Пока манная крупа набухает
- Взбейте миксером яйца
- Добавьте сахарный песок и взбейте до пышной массы
- Добавьте растопленное сливочное масло (влить тёплое и маленькой струйкой)
- Затем добавьте разрыхлитель и просеянную муку
- Перемешайте лопаткой
Этап третий:
- Соедините всё с манной смесью
- Мелко натрите цедру 1 лимона и добавьте немного вяленной вишни или изюма
- Всё перемешайте лопаткой
- Выложите в форму, смазанную сливочным маслом
- Нагрейте заранее духовку
- Выпекайте до готовности минут 30-35
- Температура выпекания 180*
Приятного чаепития!