Очень вкусный пирог со сливой с добавлением миндальной муки. Миндальную муку можно заменить на более доступную – рисовую.
Рецепт приготовления сливового пирога с миндальной мукой
Вам понадобится:
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарного песка
- 2 пакетика ванильного сахара
- 50 грамм сливок (можно заменить молоком)
- 4 куриных яйца
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм миндальной муки (можно заменить её на рисовую)
- 1 пакетик разрыхлителя (7-10 грамм)
- сливы
Приготовление:
Этап первый:
- Вымойте сливы, разрежьте их на половинки
- Растопите сливочное масло
- Просейте муку
- Смешайте растопленное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и сливками
- Всё хорошо перемешайте
Этап второй:
- Отдельно взбейте яйца
- Добавьте их в масляную смесь
- Всё хорошо размешайте венчиком
- Добавьте оба вида муки и разрыхлитель
Этап третий:
- Смажьте форму маслом или маргарином
- Вылейте в форму половину теста
- Сверху выложите дольки слив без косточек
- Затем вылейте остатки теста
- Опять выложите дольки слив
Этап четвертый:
- Заранее разогрейте духовку до 180*
- Выпекайте 40 минут
- Готовность удобно проверить лучинкой или деревянной шпажкой
- Дайте пирогу остыть и при желании посыпьте его сахарной пудрой
Сахарная пудра:
Проще некуда – столовую ложку сахарного песка перемелите в кофемолке. Вот вам и пудра. Легко и просто.
Приятного чаепития!