Рецепт пирога со сливой

Очень вкусный пирог со сливой с добавлением миндальной муки. Миндальную муку можно заменить на более доступную – рисовую.

Рецепт приготовления сливового пирога с миндальной мукой

Вам понадобится:

  1. 150 грамм сливочного масла
  2. 100 грамм сахарного песка
  3. 2 пакетика ванильного сахара
  4. 50 грамм сливок (можно заменить молоком)
  5. 4 куриных яйца
  6. 200 грамм пшеничной муки
  7. 100 грамм миндальной муки (можно заменить её на рисовую)
  8. 1 пакетик разрыхлителя (7-10 грамм)
  9. сливы

Приготовление:

Этап первый:

  1. Вымойте сливы, разрежьте их на половинки
  2. Растопите сливочное масло
  3. Просейте муку
  4. Смешайте растопленное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и сливками
  5. Всё хорошо перемешайте

Этап второй:

  1. Отдельно взбейте яйца
  2. Добавьте их в масляную смесь
  3. Всё хорошо размешайте венчиком
  4. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель

Этап третий:

  1. Смажьте форму маслом или маргарином
  2. Вылейте в форму половину теста
  3. Сверху выложите дольки слив без косточек
  4. Затем вылейте остатки теста
  5. Опять выложите дольки слив

Этап четвертый:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180*
  2. Выпекайте 40 минут
  3. Готовность удобно проверить лучинкой или деревянной шпажкой
  4. Дайте пирогу остыть и при желании посыпьте его сахарной пудрой

Сахарная пудра:

Проще некуда – столовую ложку сахарного песка перемелите в кофемолке. Вот вам и пудра. Легко и просто.

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика