Очень аппетитные пирожки с начинкой лучше готовить на спрессованных свежих дрожжах
Рецепт приготовления жареных пирожков на картофельном отваре
Для приготовления вам понадобится:
- Муки пшеничной, лучше брать высшего сорта - 550 грамм
- Картофельного отвара - 250 миллилитров
- Дрожжей свежих - 20 грамм
- Соли - 1 чайная ложка
- Одна столовая ложка сахарного песка
- Две-три столовые ложки растительного масла для теста
- Для жарки пирожков - 200 миллилитров растительного масла
Приготовление:
Этап первый - Сделайте опару:
- Дрожжи разведите в 100 миллилитрах тёплого отвара
- Добавьте сахарный песок и две столовые ложки муки
- Поставьте в тепло
Этап второй – Тесто:
- Когда шапочка поднимется, влейте опару в муку
- Добавьте остальной отвар и растительное масло
- Вымесите тесто (можно использовать хлебопечку, у кого она есть)
- Поставьте на расстойку на полтора часа
Этап третий:
- Из готового теста сформируйте пирожки
- Влейте масло в глубокую толстую кастрюлю или сковородку (можно использовать утятницу - очень удобно)
- Жарьте на растительном масле по две - три минуты с каждой стороны (должны стать золотистого цвета)
Начинку можно брать любую. В данном рецепте зелёный лук+ яйцо+шпинат+ укроп
Приятного аппетита!