Пирог подают горячим,чтобы сыр был расплавленным. Он особенно вкусен, когда горячий сыр тянется.
Рецепт приготовления пирога-перевертыша с сыром
Для его приготовления вам понадобится
Для теста:
- 3 больших куриных яйца
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 1 стакан пшеничной муки (чтоб тесто было, как на оладьи)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Для начинки:
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Сыр твердый = 300 грамм
- Рис отварной до полуготовности – 1 стакан
- Фарш из куриной грудки – 300 грамм
- Лук репка – 1 большая луковица
- Зеленый лук, шпинат, укроп – добавьте по вкусу
- Соль
Приготовление:
Этап первый:
- Пищевую соду добавьте в кефир и подождите пять минут. Кефир должен увеличиться в объеме
- Разъёмную форму выстелите бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге
Этап второй:
- Порежьте свежие шампиньоны на слайсы
- Порежьте лук и обжарьте с фаршем, не забудьте посолить
- Натрите на крупной терке сыр
Этап третий: Укладываем в форму для запекания слоями
- Выстелите пергаментом дно и края разъемной формы
- На низ формы выложите сырые шампиньоны
- Далее выложите тертый сыр
- Затем рис
- На рис выложите фарш
- На фарш набросайте порезанную зелень
- Сверху залейте тестом
Этап четвертый:
- Заранее разогрейте духовку
- Поставьте в неё форму с пирогом
- Выпекайте 40 минут. Температура выпекания 175 градусов
- После того, как пирог будет готов, оставьте его в духовке при открытой дверце ещё на 20 минут, пусть немного остынет
- Затем переверните его на блюдо
Для этого по диаметру формы проведите ножом, поставьте блюдо вверх дном на форму и переверните на него форму с пирогом. Потом откройте форму, снимите её и удалите пергамент.
Приятного аппетита!