Рецепт сливового пирога

Не просто очень вкусный сливовый пирог, он обалденно вкусный. Приготовьте для себя и своей семьи.

Рецепт сливового пирога, приготовленного в духовке

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 8 крупных слив
  2. 150 грамм сахарного песка
  3. 150 грамм размягченного сливочного масла
  4. 2 куриных яйца
  5. 200 грамм пшеничной просеянной муки
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя
  7. Щепотка соли
  8. 1 чайная ложка корицы
  9. Пакетик ванильного сахара
  10. Манная крупа

Приготовление:

Этап первый:

  1. Масло взбейте с сахарным песком до однородной массы
  2. Постепенно начните вбивать по одному яйцу
  3. Добавьте муку частями, перемешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром
  4. Добавьте соль и все тщательно перемешайте. Тесто получится густым

Этап второй:

  1. Противень промажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой (дно и бока)
  2. Выложите тесто и поставьте противень на 15 минут в холодильник

Этап третий:

  1. Вымойте сливы и просушите бумажным полотенцем
  2. Затем порежьте их на 4 части и выложите на тесто срезом вверх, сильно в тесто не вдавливайте
  3. 2 столовые ложки сахарного песка смешайте с корицей и присыпьте сверху сливы

Этап четвертый:

  1. Поставьте в разогретую духовку. Температура в духовке 180 градусов.
  2. Выпекайте 35 - 40 минут.
  3. Готовность пирога проверяется шпажкой или зубочисткой
  4. После выключения  духовки,  дайте там пирогу еще постоять 10-15 минут

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика