Не просто очень вкусный сливовый пирог, он обалденно вкусный. Приготовьте для себя и своей семьи.
Рецепт сливового пирога, приготовленного в духовке
Для его приготовления вам понадобится:
- 8 крупных слив
- 150 грамм сахарного песка
- 150 грамм размягченного сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 200 грамм пшеничной просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- Пакетик ванильного сахара
- Манная крупа
Приготовление:
Этап первый:
- Масло взбейте с сахарным песком до однородной массы
- Постепенно начните вбивать по одному яйцу
- Добавьте муку частями, перемешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром
- Добавьте соль и все тщательно перемешайте. Тесто получится густым
Этап второй:
- Противень промажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой (дно и бока)
- Выложите тесто и поставьте противень на 15 минут в холодильник
Этап третий:
- Вымойте сливы и просушите бумажным полотенцем
- Затем порежьте их на 4 части и выложите на тесто срезом вверх, сильно в тесто не вдавливайте
- 2 столовые ложки сахарного песка смешайте с корицей и присыпьте сверху сливы
Этап четвертый:
- Поставьте в разогретую духовку. Температура в духовке 180 градусов.
- Выпекайте 35 - 40 минут.
- Готовность пирога проверяется шпажкой или зубочисткой
- После выключения духовки, дайте там пирогу еще постоять 10-15 минут
Приятного аппетита!