Пирожки можно жарить, а можно и выпекать, начинка любая. Если пирожки жарить, то после жарки их обязательно надо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Если начинку будете делать из творога, то творог должен быть сухим.
Как приготовить пирожки из заварного теста
Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
- Муки пшеничной высшего сорта 450 грамм
- Сахарного песка 1 столовая ложка
- Соли половина чайной ложки
- Воды полтора стакана
- Дрожжи сухие свежие 12 грамм (маленький пакетик)
- Растительного масла 2 столовые ложки
Приготовление:
- Смешайте 3 столовые ложки просеянной муки с маслом, сахарным песком и солью
- Все ингредиенты залейте стаканом кипятка
- Размешайте до однородной массы (пока размешиваете, масса станет теплой)
- И теперь добавьте дрожжи и оставшуюся теплую воду (0,5 стакана)
- Еще раз хорошо размешайте,чтобы не было комочков дрожжей
- После добавьте частями оставшуюся муку и замешайте крутое тесто
- Готовое тесто поставьте в теплое место минут на 25, накрыв влажным полотенцем
- Жарьте в растительном масле по две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!