Расстегаи подаются к первым блюдам. В раскрытое отверстие добавляется мясной или рыбный бульон, либо растопленное масло с зеленью.
Как приготовить расстегаи с рыбой, рецепт для духовки
Расстегаи наполняют и фаршем, и рыбой. Так они будут сочнее. Фарш и рыба в начинку используются только в сыром виде.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Теплого молока один стакан
- Растопленного маргарина половина пачки
- Подсолнечного масла две столовые ложки
- Сахарного песка две столовые ложки
- Соли по вкусу
- Сухих дрожжей 1,5 чайной ложки
- Одно куриное яйцо
- Пшеничной муки высшего сорта 3 стакана (просеянной)
- Для смазки расстегаем 1 желток
Для начинки:
- Филе минтая или трески из трех рыбин
- Отварной рис – 4 столовые ложки
- Слегка обжаренный лук репка
- Одно размельченное отварное яйцо
- Соли и молотого перца по вкусу
- Укроп свежий.
Приготовление:
Тесто:
- Из всех ингредиентов замесите тесто и поставьте в теплое место на расстойку
- Смотрите за тестом, когда оно вырастет в 2 раза, взбейте его руками
- Так необходимо сделать 3 – 4 раза
Начинка :
- Филе двух рыбин перекрутите через мясорубку. Филе одной рыбины порежьте кусочками по 1 сантиметру. Всё перемешайте.
- Добавьте 4 столовые ложки отварного риса
- Слегка обжаренный лук
- Одно размельченное отварное яйцо
- Соли и молотого перца по вкусу
- Укроп свежий.
- Всё перемешайте
Начинайте лепить расстегаи:
Этап первый:
- Присыпьте на столешницу муку и выложите тесто
- Порционно отрывайте кусочки теста от основного
- Положите этот кусочек на стол, присыпанный мукой
- Раскатайте немноги и выложите начинку
- Сформируйте пирожок, делая защипы с двух сторон, оставив середину открытой
Этап второй:
- Выложите все расстегаи на противень, присыпанный мукой.
На противне расстегаи должны постоять 15 минут, чтобы тесто подошло
- Сверху смажьте расстегаи размешанным желтком
- Разогрейте духовку и поставьте расстегаи на выпечку
Температура в духовке 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут (зависит от размера расстегаев)
Этап третий:
- Противень с расстегаями достаньте из духовки и накройте на 10 минут полотенцем. Они должны отдохнуть.
- Затем влейте в расстегаи мясной или Рыбный бульон, можно влить растопленное масло с зеленью
- Подавайте к первым блюдам
Приятного аппетита!