Тесто для пирога универсальное. Если в него добавить чуть больше сахара, то можно испечь любой сладкий фруктово - ягодный пирог.
Рецепт приготовления открытого пирога с квашеной капустой, в духовке
Для его приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Одно куриное большое яйцо
- Две столовые ложки сметаны
- 180 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахарного песка
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- 360 грамм пшеничной муки высшего сорта
Для начинки:
- Квашеная капуста
- Сахарный песок по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Этап первый: Приготовление начинки
Капусту поджарьте на сковороде, добавьте сахарный песок и перец по вкусу
Этап второй: Приготовление теста:
- В глубокую емкость просейте муку
- Добавьте в неё соль и разрыхлитель
Этап третий:
- Холодное сливочное масло, но не замороженное нарежьте кусочками и перетрите с мукой в крошку
- Затем добавьте в смесь яйцо, сахарный песок и сметану
- Замесите тесто. Оно должно стать мягким и рыхлым.
- Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа .
Этап четвертый:
- Смажьте противень сливочным маслом
- Тесто разделите на три части
- Две части соедините в одну
- Раскатайте большую часть в лепешку и выложите на противень
- Сверху выложите начинку
- Закройте пирог сеточкой из оставшегося теста
- Пирог смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке 35 – 40 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Совет:
Если у вас нет специального валика для формирования сеточки на пирог, можно разрезать тесто на тонкие полоски обычным ножом