Приготовленные в духовке пирожки с повидлом, поданные на полдник с молочком, высоко оценят ваши дети и внуки.
Рецепт приготовления домашних дрожжевых пирожков с повидлом в духовке
Для приготовления пирожков вам понадобится:
- 500 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 15 грамм свежих дрожжей
- 200 грамм сметаны 20% жирности
- 60 грамм сахарного песка
- Одно куриное яйцо комнатной температуры
- 200 грамм тёплого молока
- Одна чайная ложка соли
- 10 грамм ванилина
- Сливочное масло для смазки булочек (растопить)
Приготовление:
Начинка:
яблочное и кизиловое повидло
Тесто:
Этап первый: Опара
- Разведите дрожжи в малом количестве теплого иолока
- Добавьте к ним сахарный песок и просеянную муку
- Поставьте смесь на 30 минут в теплое место (получится опара)
Этап второй: Тесто
- В готовую опару всыпьте соль
- Добавьте яйцо,сметану и остаток муки с молоком
- Замесите тесто (можно замесить в хлебопечке)
- Тесто поставьте на расстойку на 1 час.
Этап третий:
Когда тесто поднимется, его необходимо обмять,чтобы избавиться от воздуха, для того чтобы при повторном подъёме оно имело гладкую поверхность.
Этап четвертый: Пирожки
- Смажьте противень маслом или положите пергаментную бумагу
- Сформируйте пирожки (как нравится. можно треугольниками)
- Уложите их на противень
- Оставьте противень с пирожками на подъём на 30 минут
- Разогрейте духовку и запекайте 20 минут. Температура выпечки 180 градусов.
- Смажьте готовые пирожки растопленным сливочным маслом
- Накройте их полотенцем и пусть постоят часик
Автор Ирина Мирошниченко Крым