Рецепт домашних пирожков с повидлом

Приготовленные в духовке пирожки с повидлом, поданные на полдник с молочком, высоко оценят ваши дети и внуки.

Рецепт приготовления домашних дрожжевых пирожков с повидлом в духовке

Для приготовления пирожков вам понадобится:

  1. 500 грамм пшеничной муки  высшего сорта
  2. 15 грамм свежих дрожжей  
  3. 200 грамм сметаны 20% жирности
  4. 60 грамм сахарного песка
  5. Одно куриное яйцо комнатной температуры  
  6. 200 грамм тёплого  молока
  7. Одна чайная ложка соли
  8. 10 грамм ванилина
  9. Сливочное масло для смазки булочек (растопить)

Приготовление:

Начинка:

яблочное  и кизиловое  повидло

Тесто:

Этап первый: Опара

  1. Разведите дрожжи в малом количестве теплого иолока
  2. Добавьте к ним сахарный песок и просеянную муку
  3. Поставьте смесь на 30 минут в теплое место (получится опара)

Этап второй: Тесто

  1. В готовую опару всыпьте  соль
  2. Добавьте яйцо,сметану и остаток  муки с молоком  
  3. Замесите тесто  (можно замесить в хлебопечке)
  4. Тесто поставьте на расстойку на 1 час. 

Этап третий:

Когда тесто поднимется, его необходимо обмять,чтобы избавиться от воздуха, для того чтобы при повторном подъёме оно имело гладкую поверхность.

Этап четвертый: Пирожки

  1. Смажьте противень маслом или положите пергаментную бумагу
  2. Сформируйте пирожки (как нравится. можно треугольниками)
  3. Уложите их на противень
  4. Оставьте противень с пирожками на подъём на 30 минут
  5. Разогрейте духовку и запекайте 20 минут. Температура выпечки 180 градусов.
  6. Смажьте готовые пирожки растопленным сливочным маслом
  7. Накройте их полотенцем и пусть постоят часик

Автор Ирина Мирошниченко Крым

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика