Очень вкусный пирог с черешней украсит ваш полдник, если подать его с шариком мороженого и чашечкой кофе капучино. Серединка пирога напоминает пудинг.
Как приготовить пирог с черешней в духовке
Для приготовления вам понадобится:
- 350 грамм пшеничной муки высшего качества
- 100 грамм сахарного песка
- Два куриных яйца
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- 120 грамм сливочного масла
- 300 грамм черешни без косточки
Для заливки:
- 400 грамм сметаны 20 % жирности
- 120 грамм сахарного песка
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- Два куриных яйца
- Ванильный сахар 10 грамм.
Приготовление:
Этап первый:
- Взбейте яйца с сахарным песком до пышной массы
- Добавьте мягкое сливочное масло
- Ещё раз хорошо взбейте.
Этап второй:
- Введите частями просеянную муку с разрыхлителем
- Замесите мягкое эластичное тесто
- Положите в холодильник на час
- Заверните плёнкой
Этап третий:
- Через час достаньте тесто
- Смажьте дно формы кулинарным жиром или выложите на дно формы пергамент
- Руками разомните тесто по форме (тесто размять так, чтобы были небольшие бортики)
Делаем заливку:
- Взбейте яйца с сахарным песком (не долго, просто хорошо перемешать )
- Добавьте крахмал , ваниль, сметану
- Вылейте всю эту массу в подготовленную форму с тестом
- Выложите по кругу черешню
- Поставьте запекаться на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов .
Готовый пирог остудите и вытряхните из формы (он легко освобождается от её бортиков)
Поставьте в холодильник на пару часов и потом разрежьте.
Серединка пирога напоминает пудинг. Она и должна быть такой - мягкой, но не расплываться , а бока - песочное тесто.
Приятного вам наслаждения чудесным полдником!