Очень простой рецепт вкусного морковного пирога с грушей и лимонной прослойкой. Пирог прекрасно подойдет к полднику с чашечкой топленого молока
Как приготовить морковный пирог с грушей у себя дома
Для приготовления вам понадобится:
- Мука высшего сорта — 340 грамм
- Сода пищевая — 8 грамм
- Сахарный песок — 300 грамм
- Масло растительное — 240 грамм
- Яйца куриные — 4 штуки
- Морковь сырая — 270 грамм
- Грецкие орехи чищенные - 100 грамм
- Цедра апельсина молотая - 1 чайная ложка
- Груша свежая, сладкая и мягкая - 150 грамм
- Корица молотая - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Грецкие орехи поджарьте и измельчите, но не очень сильно так, чтобы чувствовались маленькие кусочки .
- В миску выложите просеянную муку, сахарный песок и пищевую соду.
- Морковь натрите на мелкой терке. Если она слишком сочная, то её следует отжать.
- Грушу помойте и порежьте на маленькие кубики
- Растительное масло взбейте миксером с сахаром минуты три, затем по одному начните добавлять яйца, продолжая постоянно взбивать
- Следующим этапом в миску идёт тертая морковь
- Выложив в миску морковь, всё взбить.
Этап второй:
- Теперь в жидкие ингредиенты добавьте сухие и перемешайте миксером, но не долго, до однородного состояния, но не забивая тесто .
- Теперь лопаткой !!! добавьте грушу и орехи,
- Перемешайте тесто, оно должно получиться густым .
Этап третий:
- Приступаем к выпечке. Можно выпекать в различных формах, какая вам больше нравится.
- Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выпекайте при температуре 160 градусов. Время выпечки 50-55 минут, Готовность проверяйте шпажкой .
- Готовый пирог достаньте из духовки, остудите в форме минут 15.
- Затем на решётку постелите пергамент и переверните на неё форму с пирогом. Пирог останется на пергаменте.
- Разрежьте его горизонтально, аккуратно снимите верхний слой, промажьте лимонным джемом и верните верхний слой на место. Внутри пирога получилась лимонная прослойка.
Это тесто можно использовать, как базовый бисквит для морковного торта. Крем любой.
Приятного аппетита!