Этот пирог могут испечь даже дети ... под присмотром родителей, конечно. С огнём шутки плохи
Как испечь яблочный пирог "шарлотка" по бабушкиным рецептам
Да легко и просто.
Очень вкусный, быстрого приготовления пирог с яблоками «Шарлотка». Для его приготовления не требуется профессионального поварского умения. Всего лишь желание и немного времени.
Вам необходимо взять:
2 – 4 яблока, в зависимости от их размеров.
3 яйца;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан муки.
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками или небольшими кусочками
и уложить в смазанную маргарином форму.
Если нет формы, подойдет обычная сковородка со съемной ручкой.
В ёмкость всыпать стакан сахарного песка и добавить 3 яйца.
Яйца с сахаром хорошенько взбить до появления небольшой пены.
Небольшими порциями будем добавлять муку.
Всыпать в смесь яиц с сахаром полстакана муки и тщательно растереть.
Добавляем остальную муку и растираем до состояния густой сметаны.
Получившимся тестом заливаем уложенные в форму яблоки, стараясь закрыть их полностью.
Заранее разогреть духовку и убавить огонь до среднего, выпекать шарлотку около 15 минут.
По истечении времени вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем на 5 минут. Дать шарлотке полностью остыть.
Можно пить чай с вкусным яблочным пирогом.
При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.