Куриный суп с лапшой

Суп на курином бульоне варится практически за 30 минут, и не требует дорогих продуктов. Главное – заранее сварить бульон. Рецепт дан на 4,5 литровую кастрюлю

Рецепт куриного супа с лапшой «звёздочки»

Вам понадобится:

  1. Бульонная часть куриной тушки (обычно это спинная часть с крыльями)
  2. 3-4 сырые картофелины среднего размера
  3. 1 луковица репка среднего размера
  4. 1 средняя морковка
  5. Лавровый лист, перец, соль и любимые специи
  6. 3 крупных зубка чеснока (не обязательно)
  7. Большая горсть лапши «звёздочки» (можно заменить любой другой лапшой или вермишелью)
  8. Немного растительного масла

Приготовление:

Этап первый: бульон варится заранее

  1. Промыть бульонную часть куриной тушки
  2. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь
  3. Довести до кипения, и снять пену
  4. Сделать очень маленький огонь
  5. Добавить лавровый лист и соль
  6. Варить на очень медленном огне 3-4 часа (так бульон получится прозрачным и наваристым, а мясо отлично будет отделяться от косточек)

Этап второй:

  1. Достать мясо из бульона
  2. Отделить мясо от косточек
  3. Оставить на время на тарелке

Этап третий:

  1. Очистить картофель и порезать соломкой
  2. Ввести в бульон
  3. Довести бульон до кипения и сделать тихий огонь
  4. Добавить соль (если это необходимо), перец, любимую приправу

Этап четвертый: пока варится картофель в бульоне

  1. Очистить лук и порезать на полукольца
  2. Чеснок порезать дольками
  3. Очистить морковь и натереть на крупной тёрке

Этап пятый:

  1. Смазать сковороду растительным маслом
  2. Сначала выложить чеснок и пропассеровать до золотистого цвета
  3. Затем туда же выложить лук и пропассеровать до золотистого цвета
  4. После чего выложить в сковороду с луком и чесноком морковь, и тоже пропассеровать (морковь впитывает в себя масло, поэтому можно добавить ещё немного растительного масла или чуточку воды, если получается суховато)

Важно соблюдать очерёдность пассировки.

В луке содержится сок, он не даст хорошо пропассеровать чеснок, поэтому чеснок пассируют в первую очередь.

А морковь не даст пропассеровать лук до золотистого цвета, поэтому морковь пассируют в последнюю очередь.

Спассерованный  чеснок придаст супу пикантный вкус, отличающийся  от свежего чеснока.

Этап шестой:

  1. Выложите пассированные лук с морковью и чесноком в кастрюлю
  2. Добавьте большущую горсть (или две) лапши «звёздочки»
  3. Варите до готовности лапши, так как картофель, морковь и лук были выложены раньше.
  4. Добавьте, отставленное на тарелке,куриное мясо
  5. Поварите ещё минуты 2-3

Суп готов.

При подаче на стол добавьте любимую зелень, свежий чеснок, майонез – кто что любит.

Вариант:

Куриный бульон можно заменить тушёнкой. В этом случае  сварите суп на воде, по описанию рецепта, а в конце выложите в кастрюлю тушёнку.

Приятного аппетита!

При копировании материалов с данного сайта, делайте на него ссылки!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика