Суп на курином бульоне варится практически за 30 минут, и не требует дорогих продуктов. Главное – заранее сварить бульон. Рецепт дан на 4,5 литровую кастрюлю
Рецепт куриного супа с лапшой «звёздочки»
Вам понадобится:
- Бульонная часть куриной тушки (обычно это спинная часть с крыльями)
- 3-4 сырые картофелины среднего размера
- 1 луковица репка среднего размера
- 1 средняя морковка
- Лавровый лист, перец, соль и любимые специи
- 3 крупных зубка чеснока (не обязательно)
- Большая горсть лапши «звёздочки» (можно заменить любой другой лапшой или вермишелью)
- Немного растительного масла
Приготовление:
Этап первый: бульон варится заранее
- Промыть бульонную часть куриной тушки
- Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь
- Довести до кипения, и снять пену
- Сделать очень маленький огонь
- Добавить лавровый лист и соль
- Варить на очень медленном огне 3-4 часа (так бульон получится прозрачным и наваристым, а мясо отлично будет отделяться от косточек)
Этап второй:
- Достать мясо из бульона
- Отделить мясо от косточек
- Оставить на время на тарелке
Этап третий:
- Очистить картофель и порезать соломкой
- Ввести в бульон
- Довести бульон до кипения и сделать тихий огонь
- Добавить соль (если это необходимо), перец, любимую приправу
Этап четвертый: пока варится картофель в бульоне
- Очистить лук и порезать на полукольца
- Чеснок порезать дольками
- Очистить морковь и натереть на крупной тёрке
Этап пятый:
- Смазать сковороду растительным маслом
- Сначала выложить чеснок и пропассеровать до золотистого цвета
- Затем туда же выложить лук и пропассеровать до золотистого цвета
- После чего выложить в сковороду с луком и чесноком морковь, и тоже пропассеровать (морковь впитывает в себя масло, поэтому можно добавить ещё немного растительного масла или чуточку воды, если получается суховато)
Важно соблюдать очерёдность пассировки.
В луке содержится сок, он не даст хорошо пропассеровать чеснок, поэтому чеснок пассируют в первую очередь.
А морковь не даст пропассеровать лук до золотистого цвета, поэтому морковь пассируют в последнюю очередь.
Спассерованный чеснок придаст супу пикантный вкус, отличающийся от свежего чеснока.
Этап шестой:
- Выложите пассированные лук с морковью и чесноком в кастрюлю
- Добавьте большущую горсть (или две) лапши «звёздочки»
- Варите до готовности лапши, так как картофель, морковь и лук были выложены раньше.
- Добавьте, отставленное на тарелке,куриное мясо
- Поварите ещё минуты 2-3
Суп готов.
При подаче на стол добавьте любимую зелень, свежий чеснок, майонез – кто что любит.
Вариант:
Куриный бульон можно заменить тушёнкой. В этом случае сварите суп на воде, по описанию рецепта, а в конце выложите в кастрюлю тушёнку.
Приятного аппетита!
При копировании материалов с данного сайта, делайте на него ссылки!