Шурпа

Шурпу приготовить несложно. Весь секрет в молодом мясе, специях и ароматных помидорах.

Как приготовить шурпу из баранины или говядины 

Классическая шурпа готовится из мяса баранины. Но, если нет баранины, можно заменить говядиной. Оба вида мяса ароматны и полезны.

Для приготовления шурпы постарайтесь найти побольше  необходимых специй. Это придаст супу особый вкус и пряный аромат.

Вам потребуется: На 2 литра воды

  1. Мясо баранины (можно заменить говядиной) – 500 грамм
  2. Крупный сырой картофель – 3 штуки
  3. Средние помидоры – 4 штуки
  4. Лук репчатый крупный – 1 штука
  5. Морковь крупная 1 штука
  6. Рекомендуемый подбор специй: смесь перцев; джамбул; базилик; хлопья паприки; зира; кумин молотый; чили; кориандр
  7. Растительное масло для пассировки

Если нет достаточного количества необходимых специй, их можно заменить приправой «Хмели-сунели» перчик и что есть в наличии.

Обычно шурпу варят в казане, но мы будем варить в кастрюле

Приготовление:

Этап первый:

  1. Обмойте мясо и положите его в кастрюлю
  2. Залейте 2 литра воды
  3. Поставьте на огонь
  4. Когда вода закипит, посолите и уменьшите огонь (варим бульон от 40 минут)

Этап второй: Пока варится бульон

  1. Очистите сырой картофель и разделите его на 4 части
  2. Положите картофель в бульон на 15 минут
  3. Нарежьте морковь соломкой
  4. Лук порежьте средними полукольцами
  5. Спассируйте лук и морковь на растительном масле около 3 минут на слабом огне
  6. Затем добавьте их в бульон
  7. Варите на слабом огне

Этап третий:

  1. Порежьте помидоры на 4 части и положите их в кастрюлю с шурпой за 5 минут до окончания готовности (ориентируйтесь по картофелю, протыкая его ножом)
  2. Подавайте шурпу с мелко нарезанной зеленью и лавашем

 

Приятного аппетита! 

 При копировании материалов с данного сайта, прошу делать на него ссылки!



 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика