Шурпу приготовить несложно. Весь секрет в молодом мясе, специях и ароматных помидорах.
Как приготовить шурпу из баранины или говядины
Классическая шурпа готовится из мяса баранины. Но, если нет баранины, можно заменить говядиной. Оба вида мяса ароматны и полезны.
Для приготовления шурпы постарайтесь найти побольше необходимых специй. Это придаст супу особый вкус и пряный аромат.
Вам потребуется: На 2 литра воды
- Мясо баранины (можно заменить говядиной) – 500 грамм
- Крупный сырой картофель – 3 штуки
- Средние помидоры – 4 штуки
- Лук репчатый крупный – 1 штука
- Морковь крупная 1 штука
- Рекомендуемый подбор специй: смесь перцев; джамбул; базилик; хлопья паприки; зира; кумин молотый; чили; кориандр
- Растительное масло для пассировки
Если нет достаточного количества необходимых специй, их можно заменить приправой «Хмели-сунели» перчик и что есть в наличии.
Обычно шурпу варят в казане, но мы будем варить в кастрюле
Приготовление:
Этап первый:
- Обмойте мясо и положите его в кастрюлю
- Залейте 2 литра воды
- Поставьте на огонь
- Когда вода закипит, посолите и уменьшите огонь (варим бульон от 40 минут)
Этап второй: Пока варится бульон
- Очистите сырой картофель и разделите его на 4 части
- Положите картофель в бульон на 15 минут
- Нарежьте морковь соломкой
- Лук порежьте средними полукольцами
- Спассируйте лук и морковь на растительном масле около 3 минут на слабом огне
- Затем добавьте их в бульон
- Варите на слабом огне
Этап третий:
- Порежьте помидоры на 4 части и положите их в кастрюлю с шурпой за 5 минут до окончания готовности (ориентируйтесь по картофелю, протыкая его ножом)
- Подавайте шурпу с мелко нарезанной зеленью и лавашем
При копировании материалов с данного сайта, прошу делать на него ссылки!