Нежирный, полезный, насыщенный и очень вкусный суп. Это первое блюдо придётся по душе и маленьким и большим членам семьи. Утолит голод и прибавит сил.
Важной особенностью блюда является тот факт, что хорошо переносится желудком, даже которым рекомендована диета.
Рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками
Вам понадобится:
Для супа:
- Литр воды
- Соль по вкусу
- 3 небольшие картофелины
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- Рис ½ стакана
- Зелень: лук порей, петрушка, укроп
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Для фрикаделек:
- 200 грамм мяса любого (в рецепте свинина окорок)
- Рис 50 – 70 грамм
- 2 зубка чеснока
- 1 головка репчатого лука
- Перец чёрный
Приготовление:
Этап первый: Пассировка
- 2 головки лука и морковь измельчите
- Попассеруйте на подсолнечном масле, на медленном огне
- Отставьте до готовности других ингредиентов
Этап второй: Фрикадельки
- Мясо перекрутите в мясорубке
- Добавьте измельчённую небольшую луковицу и измельченный чеснок
- Поперчите, посолите, всё перемешайте
- Добавьте 50 - 70 грамм круглого риса, отваренного до полуготовности. Если фарш очень сухой, можно вбить 1 яйцо
- Перемешайте и налепите небольших шариков. При лепке руки смачивайте в холодной воде, так шарики скатываются более плотными и при варке не распадаются
Этап третий:
- После того, как подсоленная вода вскипела, добавьте в неё картофель и рис
- Через несколько минут, как закипит картофель, выкладывайте фрикадельки
- Минут через 15 добавьте в бульон пассировку, 2-3 лавровых листа и специи по вкусу (хорошо подойдут хмели-сунели)
Этап четвертый:
- Порежьте зелень
- Добавьте в суп совсем перед готовностью и доведите до кипения
- Снимите с огня
Приятного аппетита!