Как приготовить тыквенный суп-пюре для диетического питания
Приготовьте своим маленьким детям и внукам этот вкусный и витаминный суп-пюре. Он по праву войдет в меню диетического питания.
Для приготовления диетического супчика вам понадобится:
- 300 грамм сырой тыквы
- Картофеля —три средних штучки
- Шампиньонов 200 грамм
- Мясного бульона — 0,5 литра
- Половина стакана сливок 35%
- Одна штучка моркови
- Одна штучка репчатого лука
- 200 грамм отварного мяса
- По вкусу соли и перца
Приготовление:
Этап первый:
- Сварите мясной бульон с добавлением моркови и лука
- Процедите
- Мясо порежьте кусочками
- Морковь и лук тоже оставьте, не выбрасывайте
- Грибы обжарьте до полуготовности .
Этап второй:
- Очищенные и вымытые тыкву и картофель нарежьте средними кубиками
- Добавьте их в бульон
- Варите минут 10
- Затем добавьте грибы
- Нарезанное кусочками мясо
- Лук, морковь (сваренные в бульоне)
- Влейте сливки
- Добавьте по вкусу соли и перца
- Тушите около 5 минут
- Готовый суп пробейте погружным блендером и присыпьте зеленью
Приятного аппетита!