Рецепт классической окрошки на сыворотке

Сыворотка очень полезный для здоровья молочный продукт. Она нормализует обменные процессы у человека и укрепляет иммунитет.

На сыворотке можно не только печь блины, пироги, хлеб, оладьи, но и использовать в косметологии. Она прекрасно утоляет голод и жажду. Её разводят с соком и пьют.

Раньше сыворотку не продавали в магазинах. Молокозаводы отправляли её на корм в свинарники. Сейчас о сыворотке многое узнали, и в магазинах она стоит дорого.

Но у вас без проблем будет много сыворотки, если будете готовить  Домашний творог из кефира и Сыр домашний (белорусский).   

После приготовления домашнего творога и сыра всегда остается сыворотка.

Рецепт приготовления классической окрошки по-деревенски (на сыворотке)

Для её приготовления вам понадобится:

  1. Огурцы свежие – около 130 грамм (или 4 небольших огурчика)
  2. Редиска – около 130 грамм
  3. Четыре куриных яйца
  4. Три больших картофелины
  5. Перья зеленого лука (по вкусу)
  6. Зеленый укроп (по вкусу)
  7. Сметана (столовая ложка на порцию)
  8. Сыворотка (черпак-полтора на порцию) можно развести её с кипяченой водой 1:1, если кисловата
  9. Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление:

Этап первый:

  1. Отварить картофель в мундире
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Охладить

Этап второй – готовим основную заправку:

  1. Огурцы натереть на крупной терке (или порезать соломкой)
  2. Натереть на крупной терке редиску
  3. Очистить картошку и порезать соломкой
  4. Яйца размять вилкой
  5. Нарезать зелень
  6. Все ингредиенты сложить в отдельную кастрюлю
  7. Перемешать и посолить по вкусу

Этап третий подача на стол:

  1. Сыворотка заливается в заправку непосредственно перед подачей на стол
  2. Добавьте ложку сметаны
  3. Подсластите по вкусу

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика