Что же это за "щи из крошева"? Крошево - это квашеные зеленые листья капусты. Аналогично варятся щи из обычной квашеной капусты.
По бабушкиному рецепту щи из зеленой квашеной капусты получаются, как из печки, очень вкусные.
Рецепт щей из квашеной капусты
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты понадобится:
- квашеная капуста - третья часть емкости кастрюли;
- кусок свиной грудинки, грамм эдак на 250;
- картошка средних размеров штучки три.
Приготовление квашеных щей, как из печки
Важный этап - Перед тем, как заложить капусту в кастрюлю, её обязательно промыть в дуршлаке, иначе щи получатся очень кислые.
Итак: промыли капусту и заложили её в кастрюлю. Долейте воды и поставьте на огонь. Варите примерно 3 часа на медленном огне.
Затем погрузите в кастрюлю грудинку и очищенный целый картофель. Поставьте на очень медленный огонь, накройте крышкой и наберитесь терпения. Варить будем 12 часов. А правильнее сказать - томить.
Ну вот прошло 12 часов. Достаньте мясо и картошку из кастрюли на отдельные тарелки.
Затем растеребите мясо при помощи ножа и вилки, а картошку разомните.
Выложите картошку и мясо в кастрюлю.
Всё тщательно перемешайте, долейте кипяток и доведите до кипения.
Добавьте соли по вашему вкусу. Но возможно добавлять и не придётся, ведь в капусте она уже имеется.
Щи готовы и подаются со сметаной, в тарелку можно добавить чеснок. А ещё очень вкусно есть щи с холодной отварной картошкой вприкуску (вместо хлеба).
Приятного аппетита!
При копировании материала делайте ссылку на мой сайт