В этом разделе вы найдете рецепт приготовления блинчиков с двумя видами начинок.
Рецепт основы один, а в зависимости от начинки, блинчики приобретают совершенно разный вкус.
Рецепт приготовления блинчиков со сливками, шоколадом и с творогом
Вам понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 0,5 литра молока коровьего (можно магазинного)
- 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки соды пищевой
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мука пшеничная высшего сорта
Начинка первая:
- Творог ½ килограмма
- Сахарный песок от 3 до 4 столовых ложек
Начинка вторая:
- Тёртый шоколад ½ плитки
- Сливки 20% - 100 грамм
- Загуститель сливок - 8 грамм
Приготовление:
Этап первый: Блинчики
- Замесите тесто, как на крутые оладьи: сначала влейте в мисочку немного молока и все ингредиенты (кроме муки), взбейте венчиком
- Затем добавьте муку. У вас получится крутое тесто
- Хорошо размешав, постепенно влейте остальное молоко, продолжая помешивать.
- В конце добавьте растительное масло, и опять взбейте венчиком
- Напеките больших тонких блинчиков
Этап второй: Готовим с начинкой из творога на завтрак
- После остывания, блинчики начиняем творогом и сворачиваем конвертиком.
- После чего можно обжарить их на сковороде, на слабом огне под крышкой, на сливочном масле до золотистой корочки.
Этап третий: Начиняем сливками с шоколадом к чаю
- После остывания слегка промажьте развернутый блин сливками и посыпьте тертым шоколадом
- Поверх шоколада снова нанесите сливки капельками
- Сверните блинчики длинной трубочкой
- Украсьте верх трубочек сливками и шоколадом
Приятного аппетита!