Блинчики со сливками, шоколадом и творогом

В этом разделе вы найдете рецепт приготовления блинчиков с двумя видами начинок.

Рецепт основы один, а в зависимости от начинки, блинчики приобретают совершенно разный вкус.

Рецепт приготовления блинчиков со сливками, шоколадом и с творогом

Вам понадобится:

  1. 1 куриное яйцо
  2. 3 столовые ложки сахарного песка
  3. 0,5 литра молока коровьего (можно магазинного)
  4. 1 щепотка соли
  5. ½ чайной ложки соды пищевой
  6. 2 столовые ложки растительного масла
  7. Мука пшеничная высшего сорта

Начинка первая:

  1. Творог ½ килограмма
  2. Сахарный песок от 3 до 4 столовых ложек

Начинка вторая:

  1. Тёртый шоколад ½ плитки
  2. Сливки 20% - 100 грамм
  3. Загуститель сливок - 8 грамм

Приготовление:

Этап первый: Блинчики

  1. Замесите тесто, как на крутые оладьи: сначала влейте в мисочку  немного молока и все ингредиенты (кроме муки), взбейте венчиком
  2. Затем добавьте муку. У вас получится крутое тесто
  3. Хорошо размешав, постепенно  влейте остальное молоко, продолжая помешивать.
  4. В конце добавьте растительное масло, и опять взбейте венчиком
  5. Напеките больших тонких блинчиков

Этап второй: Готовим с начинкой из творога на завтрак

  1. После остывания, блинчики начиняем творогом и сворачиваем конвертиком.
  2. После чего можно обжарить их на сковороде, на слабом огне под крышкой, на сливочном масле до золотистой корочки.

Этап третий: Начиняем сливками с шоколадом к чаю

  1. После остывания слегка промажьте развернутый блин сливками и посыпьте тертым шоколадом
  2. Поверх шоколада снова нанесите сливки капельками
  3. Сверните блинчики длинной трубочкой
  4. Украсьте верх трубочек сливками и шоколадом

  

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика