Очень вкусные блинчики из творога готовят на очень хорошей сковородке, на обычной будут прилипать и ломаться во время переворачивания
Рецепт приготовления творожных блинчиков
Вам потребуется:
- 200 грамм творога
- Два куриных яйца
- 30 грамм сливочного масла (растопить)
- один стакан пшеничной муки
- полтора стакана молока
- три столовые ложки сахарного песка
- четвертая часть чайной ложки пищевой соды (загасить лимонным соком)
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахарным песком и солью
- Потом постепенно влейте масло
- Добавьте протертый творог
- Затем добавьте соду
- Все хорошо взбейте до пышной массы
- Влейте молоко и добавьте частями просеянную муку
- Ещё раз всё хорошо взбейте миксером
- Накройте тесто полотенцем и дайте постоять полчаса. Если тесто покажется густоватым, налейте еще немного молока или чуточку растительного масла )
- Выпекайте на хорошо разогретой сковороде
- Сковороду смазывайте кусочком сала. Блинчики получаются очень вкусные и нежные.
Приправьте блинчики вареньем (клюквенное,черничное,брусничное,черной шелковицы – на выбор).
Приятного аппетита!