Очень вкусные блинчики с мясом съедаются моментально. Приготовьте для своей семьи вместо пирожков.
Рецепт заварных блинчиков с начинкой из мяса
Вам понадобится:
- Три куриных яйца
- Две столовые ложки сахарного песка
- Соль
- 700 миллилитров молока
- Два с половиной стакана просеянной муки
- Три столовые ложки растительного масла
- 200 миллилитров кипятка
- Половина чайной ложки соды
Приготовление:
Тесто:
Этап первый:
- Взбейте яйца с сахарным песком
- Добавьте теплое молоко и затем муку
- Взбейте венчиком
Этап второй:
- Пищевую соду размешайте в стакане крутого кипятка
- Затем этот кипяток влейте в блинную массу тоненькой струйкой
- И хорошо взбейте миксером
- Добавьте растительное масло и опять перемешайте
Тесто получается очень жидким.
Жарьте на разогретой сковороде, смазывая ее кусочком сала.
Начинка :
- Отварное мясо или колбасу пропустите через мясорубку
- Поперчите и посолите по вкусу (если требуется)
- Слегка поджарьте на сковороде на растительном масле
- Чтобы начинка не была рассыпчатая, влейте в неё немного бульона, в котором варилось мясо
- Выложите начинку в блины
- Блины заверните конвертиком
Приятного аппетита!