Вкусные необычные получаются панкейки. Творог совсем не чувствуется. Весь секрет в кукурузной муке.
Если у вас нет кукурузной муки, купите кукурузную крупу и промелите в кофемолке или блендером.
Рецепт приготовления кукурузно-творожных панкеек
Вам понадобится:
- мука пшеничная 100 грамм
- кукурузная мука 100 грамм
- творог 100 грамм
- молоко 200 миллилитров
- масло подсолнечное 2 столовые ложки
- два куриных яйца
- щепотка соли
- 50 грамм сахарного песка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
Приготовление:
- Творог соедините с сахарным песком, солью, яйцами и 50 миллилитрами молока
- Все компоненты хорошо взбейте миксером,чтобы не было комочков творога
- Затем добавьте просеянную кукурузную и пшеничную муку
- Добавьте разрыхлитель
- И влейте оставшееся молоко
- Так же всё хорошо взбейте
- В конце влейте растительное масло. Если масса покажется вам слишком густая, то можно влить ещё чуть-чуть молока или 1 столовую ложку масла
- Жарьте на раскалённой сковороде без масла.
- Панкейки очень быстро жарятся, поэтому старайтесь их не передержать на сковороде.
- Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте на стол с мёдом или другим фруктово-ягодным соусом
Приятного аппетита!