Творожные блинчики рецепт

Вкусные необычные получаются панкейки. Творог совсем не чувствуется. Весь секрет в кукурузной муке.

Если у вас нет кукурузной муки, купите кукурузную крупу и промелите в кофемолке или блендером.

Рецепт приготовления кукурузно-творожных панкеек

Вам понадобится:

  1. мука пшеничная 100 грамм
  2. кукурузная мука 100 грамм
  3. творог 100 грамм
  4. молоко 200 миллилитров
  5. масло подсолнечное 2 столовые ложки
  6. два куриных яйца
  7. щепотка соли
  8. 50 грамм сахарного песка
  9. разрыхлителя 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Творог соедините с сахарным песком, солью, яйцами и 50 миллилитрами молока
  2. Все компоненты хорошо взбейте миксером,чтобы не было комочков творога
  3. Затем добавьте просеянную кукурузную и пшеничную муку
  4. Добавьте разрыхлитель
  5. И влейте оставшееся молоко
  6. Так же всё хорошо взбейте
  7. В конце влейте растительное масло. Если масса покажется вам слишком густая, то можно влить ещё чуть-чуть молока или 1 столовую ложку масла
  8. Жарьте на раскалённой сковороде без масла.
  9. Панкейки очень быстро жарятся, поэтому старайтесь их не передержать на сковороде.
  10. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте на стол с мёдом или другим фруктово-ягодным соусом

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика