Сочные и вкусные пышки на кефире подавайте горячими с медом, вареньем, со сметаной или с молоком.
Рецепт приготовления сочных пышек на кефире
Вам понадобится:
- Полтора стакана кефира
- Щепотка пищевой соды
- Щепотка соли
- Две столовые ложки сахарного песка
- Около четырех стаканов муки
- Одно яйцо
Приготовление:
- Влейте кефир в миску
- Добавьте пищевую соду, немного соли, сахарный песок и взбитое яйцо
- Взбейте венчиком
- Добавьте просеянную муку и замешайте однородное эластичное тесто. Оно не должно быть крутым.
- Дайте тесту ему отдохнуть 30 минут
- Затем разделите его на части и раскатайте по размеру сковороды толщиной примерно в 1 см.
- Каждый пласт проколите вилкой
- Жарьте на маленькой сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.
- На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить без масла.
Приятного аппетита!