Пышки на кефире

Сочные и вкусные пышки на кефире подавайте горячими с медом, вареньем, со сметаной или с молоком.

Рецепт приготовления сочных пышек на кефире

Вам понадобится:

  1. Полтора стакана кефира
  2. Щепотка пищевой соды
  3. Щепотка соли
  4. Две столовые ложки сахарного песка
  5. Около четырех стаканов муки
  6. Одно яйцо

Приготовление:

  1. Влейте кефир в миску
  2. Добавьте пищевую соду, немного соли, сахарный песок и взбитое яйцо
  3. Взбейте венчиком
  4. Добавьте просеянную муку и замешайте однородное эластичное тесто. Оно не должно быть крутым.
  5. Дайте тесту ему отдохнуть 30 минут
  6. Затем разделите его на части и раскатайте по размеру сковороды толщиной примерно в 1 см.
  7. Каждый пласт проколите вилкой
  8. Жарьте на маленькой сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.
  9. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить без масла.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика