Блины с начинкой выполнены в виде мешочков с подарками. Начинку можете выбрать любую. В рецепте начинка с мясом и творогом.
Как приготовить блины-мешочки с начинкой из мяса и творога
Для приготовления вам понадобится:
- Три куриных яйца
- Три столовые ложки сахарного песка
- Соли по вкусу
- 750 миллилитров молока
- 2,5 стакана просеянной муки
- 3 столовые ложки оливкового масла (можно любого растительного)
- 250 миллилитров кипятка
- 1 чайная ложка пищевой соды (без верха)
Приготовление:
Этап первый:
- Яйца взбейте с сахарным песком и солью
- Добавьте молоко и оливковое масло
- Затем добавьте муку
Этап второй:
- Пищевую соду размешайте в стакане крутого кипятка
- Затем этот кипяток постепенно влейте в блинную массу и хорошо взбейте миксером. Тесто получается очень жидким.
- Жарьте на разогретой сковороде, смазывая ее кусочком сала
Блинчики получаются очень тонкими и нежными и поэтому смазывать их сливочным маслом не надо.
Начинка:
- Отварную говядину пропустите через мясорубку
- Обжарьте слегка на сковороде с оливковым маслом
- Так же обжарьте морковь и лук
- Добавьте соль и перец
- Перемешайте с мясом
- Добавьте творог (можно рассыпчатую брынзу)
- Заложите в блинчики
- Блинчики завяжите перьями зеленого лука в виде мешочка
Для того, чтобы фарш не распадался, надо добавить немного бульона или кипяченной воды.
Приятного аппетита!