Новогодний творожный торт

Творожный чизкейк с клубничным йогуртом украшен белково-заварным кремом (итальянская меренга)

Рецепт приготовления новогоднего торта с клубничным йогуртом

Вам понадобится:

  1. 400 грамм творога 9 %
  2. 2 баночки клубничного йогурта по 100 миллилитров
  3. Вода
  4. 15 грамм быстрорастворимого желатина
  5. 2 яйца куриных
  6. 120 грамм сахарного песка
  7. Пачка желатина
  8. 170 грамм сахарного печенья
  9. 70 грамм сливочного масла (растопить на водяной бане)
  10. Лимонная кислота

Этап первый: Приготовление сиропа для крема

  1. Возьмите 40 миллилитров воды; 120 грамм сахарного песка; 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  2. Поставьте на огонь и доведите до растворения сахарного песка
  3. Остудите

Этап второй: Приготовление белково-заварного крема

  1. Отделите яичные белки и желтки
  2. Взбейте два яичных белка
  3. Влейте в них сироп и взбивайте до теплого состояния (крутые пики)

Этап третий: приготовление основы из печенья

  1. 170 грамм сахарного печенья измельчите в крошку и влейте 70 грамм растопленного сливочного масла
  2. Всё перемешайте

Этап четвертый:

  1. Творог соедините с йогуртом и пробейте блендером до однообразного состояния
  2. Разведите желатин по инструкции на пачке и влейте теплым в творожно-йогуртовую массу
  3. Всё взбейте мискером

Этап пятый:

  1. Эту массу частями введите в белково-заварной крем и перемешайте лопаткой (миксером лучше не взбивать, а то уйдёт воздух из крема и он опустится). Если есть планетарный миксер, то можно им перемешать на средней скорости
  2. Возьмите разъемное кольцо для торта, оберните его бока и низ пищевой пленкой
  3. На низ формы выложите готовую основу из печенья и хорошо её утрамбуйте
  4. Поставьте в холодильник на один час

Этап шестой:

  1. Достаньте форму с основой из холодильника
  2. Готовую творожно-йогуртовую массу выложите на основу из печенья
  3. После чего легонько постучите формой по столу, чтобы выровнялся верх торта
  4. Украсьте верх торта тем же кремом с помощью кондитерского корнетика и насадки «закрытая звезда».   Зеленый цвет придает крему сок от шпината или капля зеленки
  5. Сразу поставьте в холодильник до полного застывания

Этап седьмой:

  1. Когда торт полностью застынет, снимите кольцо разъемной формы и удалите пленку
  2. В качестве начинки можно использовать свежие (замороженные) ягоды

Каждый новый йогурт, будет придавать чизкейку новый вкус.

Приятного чаепития! И хорошего настроения!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика