Творожный чизкейк с клубничным йогуртом украшен белково-заварным кремом (итальянская меренга)
Рецепт приготовления новогоднего торта с клубничным йогуртом
Вам понадобится:
- 400 грамм творога 9 %
- 2 баночки клубничного йогурта по 100 миллилитров
- Вода
- 15 грамм быстрорастворимого желатина
- 2 яйца куриных
- 120 грамм сахарного песка
- Пачка желатина
- 170 грамм сахарного печенья
- 70 грамм сливочного масла (растопить на водяной бане)
- Лимонная кислота
Этап первый: Приготовление сиропа для крема
- Возьмите 40 миллилитров воды; 120 грамм сахарного песка; 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- Поставьте на огонь и доведите до растворения сахарного песка
- Остудите
Этап второй: Приготовление белково-заварного крема
- Отделите яичные белки и желтки
- Взбейте два яичных белка
- Влейте в них сироп и взбивайте до теплого состояния (крутые пики)
Этап третий: приготовление основы из печенья
- 170 грамм сахарного печенья измельчите в крошку и влейте 70 грамм растопленного сливочного масла
- Всё перемешайте
Этап четвертый:
- Творог соедините с йогуртом и пробейте блендером до однообразного состояния
- Разведите желатин по инструкции на пачке и влейте теплым в творожно-йогуртовую массу
- Всё взбейте мискером
Этап пятый:
- Эту массу частями введите в белково-заварной крем и перемешайте лопаткой (миксером лучше не взбивать, а то уйдёт воздух из крема и он опустится). Если есть планетарный миксер, то можно им перемешать на средней скорости
- Возьмите разъемное кольцо для торта, оберните его бока и низ пищевой пленкой
- На низ формы выложите готовую основу из печенья и хорошо её утрамбуйте
- Поставьте в холодильник на один час
Этап шестой:
- Достаньте форму с основой из холодильника
- Готовую творожно-йогуртовую массу выложите на основу из печенья
- После чего легонько постучите формой по столу, чтобы выровнялся верх торта
- Украсьте верх торта тем же кремом с помощью кондитерского корнетика и насадки «закрытая звезда». Зеленый цвет придает крему сок от шпината или капля зеленки
- Сразу поставьте в холодильник до полного застывания
Этап седьмой:
- Когда торт полностью застынет, снимите кольцо разъемной формы и удалите пленку
- В качестве начинки можно использовать свежие (замороженные) ягоды
Каждый новый йогурт, будет придавать чизкейку новый вкус.
Приятного чаепития! И хорошего настроения!