В предложенном рецепте используйте домашний смалец вместо маргарина или масла. Выпечка получится слегка хрустящей и очень нежной.
Рецепт приготовления печенья с мандариновой цедрой на смальце
Вам потребуется:
- Муки пшеничной 350 грамм
- Сахарного песка 150 грамм
- Смальца 130 грамм
- Ванильного сахара по вкусу
- 2 яйца куриных
- Сушеная цедра двух мандаринов
- 5 грамм разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- Корицы половину чайной ложки (можно добавлять любую пряность по вашему вкусу)
Приготовление:
Этап первый:
- Взбейте до пышной пены куриные яйца с ванильным сахаром и сахарным песком
- Натрите цедру
- Добавьте корицу и цедру
- Опять взбейте
Этап второй:
- Влейте растопленный теплый смалец (смалец вы можете сделать сами)
- И повторно хорошо взбейте
- Муку соедините с пищевой содой и разрыхлителем. Затем просейте.
- После чего частями добавьте в жидкую смесь
- Хорошо вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Заверните тесто в пищевую плёнку
- Поставьте его на один час в холодильник
Этап третий:
- Достаньте тесто из холодильника
- Стол припылите мукой и раскатайте пласт, но небольшой (под 2-3 печенья), потому как тесто быстро прилипает к столу. Печенье делайте не тонкое, а где-то по 1 см толщиной. Можно выдавить формочкой, можно руками сделать комочки и слегка их приплюснуть. В последнем случае тесто раскатывать не надо, а просто отщипывать кусочки и разминать руками.
- Выпекайте на пергаменте в разогретой до 190 * духовке. Время выпекания печенья 8-10 минут. Оно не должно быть пересушенным.