Печенье с мандариновой цедрой

В предложенном рецепте используйте домашний смалец вместо маргарина или масла. Выпечка получится слегка хрустящей и очень нежной.

Рецепт приготовления печенья с мандариновой цедрой на смальце

Вам потребуется:

  1. Муки пшеничной 350 грамм
  2. Сахарного песка 150 грамм
  3. Смальца 130 грамм
  4. Ванильного сахара по вкусу
  5. 2 яйца куриных
  6. Сушеная цедра двух мандаринов
  7. 5 грамм разрыхлителя
  8. 0,5 чайной ложки пищевой соды
  9. Корицы половину чайной ложки (можно добавлять любую пряность по вашему вкусу)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Взбейте до пышной пены куриные яйца с ванильным сахаром и сахарным песком
  2. Натрите цедру
  3. Добавьте корицу и цедру
  4. Опять взбейте

Этап второй:

  1. Влейте растопленный теплый смалец (смалец вы можете сделать сами)
  2. И повторно хорошо взбейте
  3. Муку соедините с пищевой содой и разрыхлителем. Затем просейте.
  4. После чего частями добавьте в жидкую смесь
  5. Хорошо вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Заверните тесто в пищевую плёнку
  7. Поставьте его на один час в холодильник

Этап третий:

  1. Достаньте тесто из холодильника
  2. Стол припылите мукой и раскатайте пласт, но небольшой (под 2-3 печенья), потому как тесто быстро прилипает к столу. Печенье делайте не тонкое, а где-то по 1 см толщиной. Можно выдавить формочкой, можно руками сделать комочки и слегка их приплюснуть. В последнем случае  тесто раскатывать не надо, а просто отщипывать кусочки и разминать руками.
  3. Выпекайте на пергаменте в разогретой до 190 * духовке. Время выпекания печенья 8-10 минут. Оно не должно быть пересушенным.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика