Рецепт имбирных пряников

Самый лучший вариант пряников для детей, они очень мягкие и долго хранятся. Нарядите ими ёлку и вы добавите детям сладкого праздника.

Пряники лучше испечь заранее,чтобы они отдохнули и подсохли и потом покрыть айсингом

Рецепт приготовления имбирных праздников для детей

Вам понадобится: для теста

  1. 70 грамм сахарного песка
  2. 200 грамм мёда
  3. 150 грамм сливочного масла
  4. Половина чайной ложки порошка корицы
  5. Половина чайной ложки порошка имбиря
  6. Половина чайной ложки порошка мускатного ореха
  7. Порошка гвоздики по вкусу
  8. Одна чайная ложка порошка какао
  9. Две чайные ложки пищевой соды
  10. Одно яйцо куриное
  11. 500 грамм муки

Для айсинга:

  1. Один белок от куриного яйца
  2. Одна чайная ложка картофельного крахмала
  3. 200 грамм сахарной пудры
  4. Одна чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Этап первый:

  1. Соедините сахарный песок, мёд и сливочное масло в одной кастрюльке
  2. Нагрейте на водяной бане до растворения сахарного песка
  3. Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику
  4. Затем добавьте порошка какао
  5. И пищевой соды
  6. Хорошо размешайте и снимите с огня

Этап второй:

  1. Взбейте яйцо
  2. Постепенно всыпьте в него муку
  3. Замесите и положите в холодильник на два часа (но лучше на ночь)

Этап третий:

  1. Раскатайте тесто не слишком тонко (половина сантиметра толщиной)
  2. Вырежьте из него фигурки
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите на него фигурки из теста
  4. Выпекайте пряники 7 минут при температуре 180*
  5. Духовку следует разогреть заранее
  6. Покройте пряники айсингом

Приготовление айсинга:

  1. Белок куриного яйца, крахмал и сахарную пудру соедините вместе и перемешайте (не взбивать)
  2. В конце добавьте лимонный сок и пищевые красители
  3. Для заливки пряников в этот же айсинг добавьте несколько капель воды.

 

 

 Счастливого вам Рождества!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика