Самый лучший вариант пряников для детей, они очень мягкие и долго хранятся. Нарядите ими ёлку и вы добавите детям сладкого праздника.
Пряники лучше испечь заранее,чтобы они отдохнули и подсохли и потом покрыть айсингом
Рецепт приготовления имбирных праздников для детей
Вам понадобится: для теста
- 70 грамм сахарного песка
- 200 грамм мёда
- 150 грамм сливочного масла
- Половина чайной ложки порошка корицы
- Половина чайной ложки порошка имбиря
- Половина чайной ложки порошка мускатного ореха
- Порошка гвоздики по вкусу
- Одна чайная ложка порошка какао
- Две чайные ложки пищевой соды
- Одно яйцо куриное
- 500 грамм муки
Для айсинга:
- Один белок от куриного яйца
- Одна чайная ложка картофельного крахмала
- 200 грамм сахарной пудры
- Одна чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Этап первый:
- Соедините сахарный песок, мёд и сливочное масло в одной кастрюльке
- Нагрейте на водяной бане до растворения сахарного песка
- Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику
- Затем добавьте порошка какао
- И пищевой соды
- Хорошо размешайте и снимите с огня
Этап второй:
- Взбейте яйцо
- Постепенно всыпьте в него муку
- Замесите и положите в холодильник на два часа (но лучше на ночь)
Этап третий:
- Раскатайте тесто не слишком тонко (половина сантиметра толщиной)
- Вырежьте из него фигурки
- Выстелите противень пергаментной бумагой и положите на него фигурки из теста
- Выпекайте пряники 7 минут при температуре 180*
- Духовку следует разогреть заранее
- Покройте пряники айсингом
Приготовление айсинга:
- Белок куриного яйца, крахмал и сахарную пудру соедините вместе и перемешайте (не взбивать)
- В конце добавьте лимонный сок и пищевые красители
- Для заливки пряников в этот же айсинг добавьте несколько капель воды.
Счастливого вам Рождества!