Рецепт пирожных Шишки

Порадуйте своих детей и внуков оригинальными пирожными на Новый год. Съедобные шишки. Съешь шишку на Новый год, и весь год не будешь набивать шишки wink

Как приготовить новогоднее пирожное в виде шишек

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Муки пшеничной 100 грамм
  3. Сахарного песка 175 грамм
  4. Сахара ванильного 1 чайная ложка
  5. Крахмала 25 грамм
  6. Какао-порошка 1 столовая ложка

Для крема:

  1. Масла сливочного 150 грамм
  2. Сахарного песка 115 грамм
  3. Сахара ванильного 1 чайная ложка
  4. Молока 90 миллилитров
  5. Яиц куриных 1 штука
  6. Какао-порошка  1 чайная ложка

Приготовление:

Тесто

Этап первый:

  1. Разделите белки с желтками
  2. Разделите поровну сахарный песок и ванильный сахар
  3. Взбейте желтки с одной половиной сахарного песка и ванили
  4. Взбейте белки с другой половиной сахарного песка и ванили

Этап второй:

  1. Аккуратно венчиком соедините взбитые белки с взбитыми желтками
  2. Добавьте частями просеянную муку, какао-порошок, крахмал

Этап третий:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой
  2. Вылейте на противень тесто
  3. Разровняйте его по периметру ровно, высотой 0,5 см
  4. Выпекайте в разогретой духовке. Время выпечки 15 минут. Температура в духовке 180 градусов.

Этап четвертый:

  1. Достаньте корж из духовки
  2. Дайте ему остыть
  3. Поломайте на небольшие кусочки
  4. Поставьте в духовку подсушиться на 3 минуты
  5. Остывшие кусочки размельчите блендером до крошки (не до муки)

Крем

Этап первый:

  1. Молоко вскипятите вместе с сахарным песком и какао
  2. Снимите с плиты
  3. Дайте молоку немного остыть
  4. Вбейте в молоко яйцо
  5. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту на медленный огонь
  6. Варите минут пять, постоянно помешивая
  7. В остывшую густую массу добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное) и взбейте миксером

Этап второй:                 

  1. Крошку перемешайте с кремом
  2. Из приготовленной массы слепите  шишки (процесс напоминает пирожное «картошка»)
  3. С одного конца закруглите ладонью, а со второго сузьте форму пальцами – таким образом сформируете основу елочной шишки
  4. Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут
  5. Ножницами сделайте на основах надрезы глубиной 2-3 мм
  6. Готовые пирожные закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа
  7. Присыпьте сахарной пудрой

Автор Ирина Мирошниченко Крым

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика