Порадуйте своих детей и внуков оригинальными пирожными на Новый год. Съедобные шишки. Съешь шишку на Новый год, и весь год не будешь набивать шишки
Как приготовить новогоднее пирожное в виде шишек
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Муки пшеничной 100 грамм
- Сахарного песка 175 грамм
- Сахара ванильного 1 чайная ложка
- Крахмала 25 грамм
- Какао-порошка 1 столовая ложка
Для крема:
- Масла сливочного 150 грамм
- Сахарного песка 115 грамм
- Сахара ванильного 1 чайная ложка
- Молока 90 миллилитров
- Яиц куриных 1 штука
- Какао-порошка 1 чайная ложка
Приготовление:
Тесто
Этап первый:
- Разделите белки с желтками
- Разделите поровну сахарный песок и ванильный сахар
- Взбейте желтки с одной половиной сахарного песка и ванили
- Взбейте белки с другой половиной сахарного песка и ванили
Этап второй:
- Аккуратно венчиком соедините взбитые белки с взбитыми желтками
- Добавьте частями просеянную муку, какао-порошок, крахмал
Этап третий:
- Застелите противень пергаментной бумагой
- Вылейте на противень тесто
- Разровняйте его по периметру ровно, высотой 0,5 см
- Выпекайте в разогретой духовке. Время выпечки 15 минут. Температура в духовке 180 градусов.
Этап четвертый:
- Достаньте корж из духовки
- Дайте ему остыть
- Поломайте на небольшие кусочки
- Поставьте в духовку подсушиться на 3 минуты
- Остывшие кусочки размельчите блендером до крошки (не до муки)
Крем
Этап первый:
- Молоко вскипятите вместе с сахарным песком и какао
- Снимите с плиты
- Дайте молоку немного остыть
- Вбейте в молоко яйцо
- Перемешайте венчиком и поставьте на плиту на медленный огонь
- Варите минут пять, постоянно помешивая
- В остывшую густую массу добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное) и взбейте миксером
Этап второй:
- Крошку перемешайте с кремом
- Из приготовленной массы слепите шишки (процесс напоминает пирожное «картошка»)
- С одного конца закруглите ладонью, а со второго сузьте форму пальцами – таким образом сформируете основу елочной шишки
- Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут
- Ножницами сделайте на основах надрезы глубиной 2-3 мм
- Готовые пирожные закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа
- Присыпьте сахарной пудрой
Автор Ирина Мирошниченко Крым
Приятного чаепития!