Как приготовить домашнее вино из изюма

По предложенному рецепту получается приятное, легкое и вкусное домашнее вино из изюма. Но употреблять его нужно с осторожностью, зная меру. Поскольку пьётся оно очень легко то, бокал за бокалом, можно незаметно очень сильно опьянеть. Этот рецепт мне достался от бабушки, и знаю я его уже более 30 лет (на период 2011 г). В то время интернета у нас не было, и все рецепты передавались из уст в уста. записывались в блокнотик. А записи берегли.

Закваска:

1 стакан немытого, промолотого через мясорубку изюма поместить в 0,5 л банку, всыпать 2 столовые ложки сахара и добавить немного воды. Поставить в теплое место. Спустя несколько дней закваска забродит.

Процесс приготовления вина:

В большую бутыль или банку, ёмкостью 10 л поместить:

1 кг немытого, перемолотого в мясорубке изюма,

2 кг песка и 7 л воды.

Все ингредиенты хорошо перемешать до растворения сахара.

В ёмкость с ингредиентами влить забродившую закваску.

Взять медицинскую перчатку, проколоть в ней иголочкой небольшое отверстие ( в любом пальчике перчатки).

Надеть перчатку на банку и крепко привязать её основание к горлышку, чтобы не слетела.

В скором времени перчатка надуется и поднимется. Проткнутое в одном из пальчиков небольшое отверстие будет выпускать лишний газ от брожения.

Вино должно стоять до тех пор, пока перчатка не опустится. Обычно на этот процесс уходит месяц.

Когда опустится перчатка, аккуратно слейте вино в бутылки, оставив жмых.

Полученное вино должно постоять минимум 3 месяца, чтобы набрать обороты. Чем дольше стоит вино после брожения, тем качественнее оно становится.

Если вы хотите сделать крепленое вино, то после брожения влейте в него 0,5 л водки и затем разлейте в бутылки.

При копировании материала делайте ссылку на данный сайт.  

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика