Рецепт глинтвейна

Специи для глинтвейна должны быть не молотыми, молотые растворяются в вине, отчего оно мутнеет.

Очень полезный напиток и незаменимое средство при воспалении, после инфекционных заболеваний, психическом и физическом истощении, простуде, насморке, кашле, переохлаждении и прочее. Имбирь обладает согревающим средством.

Как приготовить глинтвейн у себя дома, рецепт

Вам понадобится:

Специи:

  1. Корица -1 палочка
  2. Имбирь возьмите по вкусу (примерно 3 небольших кружочка)
  3. Гвоздика - 5 штучек
  4. Бадьяна - 2 штучки
  5. Кардамон - 3 штучки
  6. Апельсина - половинка плода (удалить верхний слой кожуры)
  7. 1 бутылка сухого красного вина (можно и полусладкое)
  8. 2 столовые ложки мёда (можно по вкусу)

Приготовление:

Глинтвейн нельзя кипятить, его надо медленно томить на слабом огне.

  1. Апельсин почистите и порежьте кружочками
  2. Положите в кастрюлю
  3. Добавьте все специи, мёд и влейте вино
  4. При постоянном помешивании, довести до кипения и выключите
  5. Закройте крышкой и дайте настояться минут десять.
  6. Потом процедите и разлейте по бокалам

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика