Специи для глинтвейна должны быть не молотыми, молотые растворяются в вине, отчего оно мутнеет.
Очень полезный напиток и незаменимое средство при воспалении, после инфекционных заболеваний, психическом и физическом истощении, простуде, насморке, кашле, переохлаждении и прочее. Имбирь обладает согревающим средством.
Как приготовить глинтвейн у себя дома, рецепт
Вам понадобится:
Специи:
- Корица -1 палочка
- Имбирь возьмите по вкусу (примерно 3 небольших кружочка)
- Гвоздика - 5 штучек
- Бадьяна - 2 штучки
- Кардамон - 3 штучки
- Апельсина - половинка плода (удалить верхний слой кожуры)
- 1 бутылка сухого красного вина (можно и полусладкое)
- 2 столовые ложки мёда (можно по вкусу)
Приготовление:
Глинтвейн нельзя кипятить, его надо медленно томить на слабом огне.
- Апельсин почистите и порежьте кружочками
- Положите в кастрюлю
- Добавьте все специи, мёд и влейте вино
- При постоянном помешивании, довести до кипения и выключите
- Закройте крышкой и дайте настояться минут десять.
- Потом процедите и разлейте по бокалам