Как выглядит гриб настоящая солюшка
В некоторых местностях дуплянку называют "солюшка настоящая"
У млечника дуплянки шляпка всегда влажная, скользкая, гладкая.
В сырую погоду поверхность гриба клейкая, слизистая.
Цвет шляпки варьирует от светло-фиолетового до коричневато-желтого.
Молодые грибы более темные, плотные, мясистые.
Старые сильно выцветают, становятся бледно-кожано-желтыми.
Шляпка становится ломкая и рыхлая.
Ножка полая – дуплистая.
При замачивании для засола дуплянка приобретает желтый цвет.
Эти грибы никогда не бывают червивыми.
Дуплянка любит хвойные места, а так же предпочитает расти во мху одиночно и колониями с августа по октябрь включительно.
Она редко привлекает внимание грибников, хотя по пищевым качествам не уступает волнушке.
Солить её можно как в ассорти, так и отдельно.
Гриб либо замачивают на несколько дней, меняя воду, либо отваривают один раз и промывают.
Затем солят.
В некоторых местностях её называют солюшка настоящая.