Как выглядит гриб волнушка, где она растет и как её готовить
Западные микологи несправедливо называют этот чудесный гриб ядовитым.
Конечно, в сыром виде они очень горькие.
Волнушки всего лишь следует правильно засолить, и тогда они станут не хуже груздя.
Волнушка розовая и волнушка белая – оба вида волнушки пригодны в пищу в засоленном виде.
Волнушки появляются в течение всего лета и осени.
Но основной слой идет в августе месяце.
Растут волнушки очень кучно и всегда одного роста.
Молодые грибы очень редко бывают червивыми, разве что проволочник поселится в ножке гриба.
Растут волнушки в любых лесах, где есть березы.
Белая волнушка любит влажные места, а то и просто болотины с зарослями хвоща.
В сырую погоду шляпка гриба становится липкой.
Не бойтесь класть этот гриб в свое лукошко.
Придете домой, правильно обработаете, засолите и будете наслаждаться солеными грибочками в зимнее время.
Да с картошечкой.