Гриб волнушка

Как выглядит гриб волнушка, где она растет и как её готовить

волнволнушк

 волнушкаволнушки

Западные микологи несправедливо называют этот чудесный гриб ядовитым.

Конечно, в сыром виде они очень горькие.  

Волнушки всего лишь следует правильно засолить, и тогда они станут не хуже груздя.

Волнушка розовая и волнушка белая – оба вида волнушки пригодны в пищу в засоленном виде.

Волнушки появляются в течение всего лета и осени.

Но основной слой идет в августе месяце.

Растут волнушки очень кучно и всегда одного роста.

Молодые грибы очень редко бывают червивыми, разве что проволочник поселится в ножке гриба.

Растут волнушки в любых лесах, где есть березы.

Белая волнушка любит влажные места, а то и просто болотины с зарослями хвоща.

В сырую погоду шляпка гриба становится липкой.

Не бойтесь класть этот гриб в свое лукошко.

Придете домой, правильно обработаете, засолите и будете наслаждаться солеными грибочками в зимнее время.

Да с картошечкой. 

А как засолить грибы вы найдете на моем сайте.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика