Банановые маффины

Маффины делать очень просто и быстро, получаются нежные и вкусные, с лёгким  привкусом банана

Описание и рецепт приготовления банановых маффинов в духовке

Вам потребуется:

  1. 130 грамм мягкого сливочного масла
  2. 160 грамм сахарного песка + ванильный по вкусу
  3. 2 куриных сырых яйца
  4. 3 средних очень спелых банана
  5. 2 столовые ложки горячего молока
  6. 1 чайная ложка пищевой соды
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. 250 грамм муки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Взбейте до пышной массы сахарный песок с маслом
  2. По одному вбейте в этот состав яйца, хорошо перемешивая

Этап второй:

  1. Бананы разомните вилкой до однородной массы, без комочков
  2. Добавьте размятые бананы в яично – масляную смесь
  3. Хорошо взбейте миксером

Этап третий:

  1. В горячее молоко всыпьте соду и перемешайте (молоко будет слегка пениться)
  2. Влейте это молоко в жидкую смесь

Этап четвертый:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем
  2. И в эту сухую смесь влейте жидкую (этап 1-3)
  3. Перемешайте ложкой до пышной однородной массы

Этап пятый:

  1. Духовку разогрейте до 180 *
  2. Тесто сразу разлейте по формочкам (заполнение формочек на 2/3 )
  3. Выпекайте минут 20,  готовность проверяйте шпажкой
  4. Остывшие маффины присыпьте сахарной пудрой

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика