Маффины делать очень просто и быстро, получаются нежные и вкусные, с лёгким привкусом банана
Описание и рецепт приготовления банановых маффинов в духовке
Вам потребуется:
- 130 грамм мягкого сливочного масла
- 160 грамм сахарного песка + ванильный по вкусу
- 2 куриных сырых яйца
- 3 средних очень спелых банана
- 2 столовые ложки горячего молока
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 грамм муки
Приготовление:
Этап первый:
- Взбейте до пышной массы сахарный песок с маслом
- По одному вбейте в этот состав яйца, хорошо перемешивая
Этап второй:
- Бананы разомните вилкой до однородной массы, без комочков
- Добавьте размятые бананы в яично – масляную смесь
- Хорошо взбейте миксером
Этап третий:
- В горячее молоко всыпьте соду и перемешайте (молоко будет слегка пениться)
- Влейте это молоко в жидкую смесь
Этап четвертый:
- Муку просейте вместе с разрыхлителем
- И в эту сухую смесь влейте жидкую (этап 1-3)
- Перемешайте ложкой до пышной однородной массы
Этап пятый:
- Духовку разогрейте до 180 *
- Тесто сразу разлейте по формочкам (заполнение формочек на 2/3 )
- Выпекайте минут 20, готовность проверяйте шпажкой
- Остывшие маффины присыпьте сахарной пудрой
Приятного чаепития!