Разнообразные капкейки – это лучший подарок для наших любимых сладкоежек
Рецепт приготовления шоколадных капкейков у себя дома
Вам понадобится:
- 120 грамм мягкого сливочного масла (лучше брать 82 % жирности)
- 100 грамм сахарного песка
- 3 куриных сырых яйца (комнатной температуры)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 170 грамм муки
- 30 грамм какао-порошка
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 60 мл молока (комнатной температуры)
Приготовление:
- В миску положите сливочное масло и сахарный песок.
- Взбейте на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
- Добавьте яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Теперь на низкой скорости миксера, поочередно, в три приема, добавляйте смесь муки и молоко (надо не взбивать,а именно перемешивать)
- Приготовленные капсулы для капкейков равномерно заполните тестом на на 2/3 их объема
- Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 170 градусов духовке
- Готовность проверяется шпажкой
- Готовые капкейки остудите на решётке и начините любой начинкой
Приятного чаепития!