Настоящая находка для любителей сладкого - маленькие тыквенные маффины с добавлением клюквы. Восторг кисленького в сладкой оболочке.
Как самим приготовить тыквенные маффины, рецепт для духовки
Для приготовления вам понадобится:
- Два куриных яйца
- 220 грамм пшеничной муки высшего сорта
- Один стакан тыквенного пюре
- Растительного масла без запаха 100 миллилитров
- Ванильного сахара 10 грамм
- Сахарного песка 100 грамм
- Разрыхлителя 1 чайная ложка
- Корицы размельченной 1 чайная ложка
- Соли щепотка
- Пищевой соды (не гасить) половина чайной ложки
- Вяленой клюквы 100 грамм (ягоды можно класть любые )
Приготовление:
Тыквенное пюре:
- Нарезать тыкву на кусочки и запечь (либо сделать паровую)
- Размельчить блендером
Маффины:
Этап первый:
- В одной чашке смешайте просеянную муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу
- В другой чашке смешайте венчиком яйца, тыквенное пюре и растительное масло
- Соедините обе смеси венчиком
- Добавьте клюкву
Этап второй:
- Разогрейте духовку. Температура выпечки 180 градусов
- Выложите форму для маффинов бумажными капсулками для выпекания (не смазывать)
- Разложите по формочкам тесто на 2/3 объема
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут
- Готовые маффины остудите и присыпайте сахарной пудройПриятного аппетита!