Рецепт тыквенные маффины с клюквой

Настоящая находка для любителей сладкого - маленькие тыквенные маффины с добавлением клюквы. Восторг кисленького в сладкой оболочке.

Как самим приготовить тыквенные маффины, рецепт для духовки

Для приготовления вам понадобится:

  1. Два куриных яйца
  2. 220 грамм пшеничной муки высшего сорта
  3. Один стакан тыквенного пюре
  4. Растительного масла без запаха 100 миллилитров
  5. Ванильного сахара 10 грамм
  6. Сахарного песка 100 грамм
  7. Разрыхлителя 1 чайная ложка
  8. Корицы размельченной 1 чайная ложка
  9. Соли щепотка
  10. Пищевой соды (не гасить) половина чайной ложки
  11. Вяленой клюквы 100 грамм (ягоды можно класть любые )

Приготовление:

Тыквенное пюре:

  1. Нарезать тыкву на кусочки и запечь (либо сделать паровую)
  2. Размельчить блендером

Маффины:

Этап первый:

  1. В одной чашке смешайте просеянную муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу
  2. В другой чашке смешайте венчиком яйца, тыквенное пюре и растительное масло
  3. Соедините обе смеси венчиком
  4. Добавьте клюкву

Этап второй:

  1. Разогрейте духовку. Температура выпечки 180 градусов
  2. Выложите форму для маффинов бумажными капсулками для выпекания (не смазывать)
  3. Разложите по формочкам тесто на 2/3 объема
  4. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут
  5. Готовые маффины остудите и присыпайте сахарной пудройПриятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика