Рецепт краффинов классических и с маком

Подают краффины теплыми в день выпечки, так они вкуснее.  На следующий день пропадает их хруст.

Готовят краффины в силиконовых формочках  или в металлических  для выпечки маффинов.

Силиконовые формочки маслом не смазывают. Металлические  смазывают и немного присыпают мукой.

Как приготовить слоистые краффины у себя дома в духовке

Для приготовления 12 краффинов вам понадобится:

  1. 400 грамм пшеничной муки высшего сорта
  2. Молока (теплого ) 150 мл.
  3. 1 куриное яйцо
  4. Растительного масла 20 миллилитров (по желанию)
  5. 7 грамм быстродействующих сухих дрожжей (чайная ложка без горки)
  6. Воды  теплой 40 миллилитров
  7. 80 грамм сахарного песка
  8. Половина чайной ложки соли
  9. 150 грамм мягкого сливочного масла
  10. 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:

Этап первый:

  1. В теплой воде растворите сухие дрожжи
  2. Добавьте половину столовой ложки сахарного песка
  3. Перемешайте и отставьте на 15 минут настаиваться

Этап второй:

  1. Налейте в миску теплое молоко
  2. Добавьте оставшийся сахарный песок и соль
  3. В отдельной посуде размешайте вилкой яйцо
  4. Добавьте размешанное яйцо в это молоко
  5. Введите туда же подоспевшие дрожжи
  6. 50 грамм сливочного масла (остальное масло отставьте при комнатной температуре)
  7. Перемешайте венчиком

Этап третий:

  1. В эту смесь начните постепенно добавлять просеянную муку
  2. Перемешивайте сначала ложкой до состояния плотной каши
  3. На стол рассыпьте оставшуюся муку и выложите тесто
  4. Теперь начните замешивать руками
  5. Когда мука уйдет вся в тесто
  6. Небольшими порциями разливайте на стол растительное масло и вмешивайте его в тесто
  7. Тесто станет однородным, эластичным, не прилипающим к рукам и хорошо разрезаться

Этап четвертый:

  1. Смажьте мисочку растительным маслом
  2. Сформируйте из теста шар
  3. поместите его в мисочку
  4. Накройте пищевой пленкой
  5. Поставьте на расстойку в теплое место
  6. Время расстойки час-полтора
  7. Тесто должно увеличиться почти в два раза

Этап пятый:

  1. Подошедшее тесто обмять руками прямо в мисочке
  2. Достать из мисочки и разделить на 6 равных частей
  3. Скатать из них шарики
  4. Положить шарики на ровную поверхность
  5. Накрыть их пищевой пленкой
  6. Отставить в сторону на 10 минут

Этап шестой:

  1. Поверхность стола присыпать мукой
  2. Взять один шарик (остальные остаются под пленкой)
  3. Раскатать его очень тонко в полосу длиной 70 сантиметров, шириной 20 сантиметров. Для этого раскатывайте как вдоль, так и поперек.
  4. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность раскатанного пласта мягким сливочным маслом (масло не растапливать)
  5. Аккуратно сверните пласт в рулончик, при этом немного растягивая края теста

Этап шестой:

  1. Рулончик аккуратно немного растяните в стороны
  2. Разрежьте очень острым ножом рулончик вдоль (не надавливая, а аккуратно надрезая несколькими приемами
  3. Рулончик разделится на две части

Этап седьмой:

  1. Скатайте будущие краффины улиткой, разрезом вверх
  2. Поместите в формочки
  3. Накройте пищевой пленкой
  4. Так поступите с каждым комочком теста

Этап восьмой:

  1. Когда все 12 формочек будут заполнены
  2. Накройте их пищевой пленкой и отставьте в теплое место на час
  3. Будущие краффины должны вырасти в два раза

Этап девятый:

  1. Разогрейте духовку и поставьте краффины выпекаться
  2. Температура в духовке 200 градусов
  3. Время выпечки 20-25 минут

Этап десятый:

  1. Достаньте готовые краффины из формочек
  2. Присыпьте сахарной пудрой
  3. Подавайте теплыми

Приятного аппетита!

Рецепт  приготовления слоистых краффинов с маковой начинкой

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика