Тыквенный сок способствует пищеварению. С одной средней тыквы получается примерно 12-15 литров сока.
Желательно, чтобы сорт тыквы был оранжевый и сладкий, тогда сок получается вкуснее.
Как заготовить на зиму тыквенный сок, рецепт
Вам понадобится:
- Тыква среднего размера
- Четыре крупных апельсина
- Вода
- Сахарный песок по вкусу
- Лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
Этап первый:
- Тыкву очистите от шкурки и порежьте её на кусочки
- Сложите в кастрюлю
- Натрите цедру от двух апельсинов и добавьте её в тыкву
- Залейте водой так, чтобы тыква была скрыта водой
- Варите 30 минут
- Затем погрузите в тыкву блендер и измельчите до однородной массы
- Затем добавьте сок четырех апельсинов (пропорция: на 6 литров сока, 4 апельсина)
- Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту по своему вкусу
- После чего разведите это пюре кипятком из чайника до консистенции, чтобы можно было пить
Обязательно снимайте пробу на сахар и лимонку. Вкус должен быть сладким, насыщенным и выраженным.
Этап второй:
- Разлейте кипящий сок-пюре по стерильным банкам
- Закатайте крышками
RS
Можно делать в виде густого пюре, а разводить водой уже после открывания банки.
Тыквенное пюре можно разводить яблочным соком, или вместо апельсинов использовать лимон. Получается несколько другой вкус, но тоже очень вкусно.
Перед варкой, вместе с тыквой можно порезать морковь, получится тыквенно-морковный сок.