Рецепт тыквенного сока

Тыквенный сок способствует пищеварению. С одной средней тыквы получается примерно 12-15 литров сока. 

Желательно, чтобы сорт тыквы был оранжевый и сладкий, тогда сок получается вкуснее.

Как заготовить на зиму тыквенный сок, рецепт

Вам понадобится:

  1. Тыква среднего размера
  2. Четыре крупных апельсина
  3. Вода
  4. Сахарный песок по вкусу
  5. Лимонная кислота по вкусу

Приготовление:

Этап первый:

  1. Тыкву очистите от шкурки и порежьте её на кусочки
  2. Сложите в кастрюлю
  3. Натрите цедру от двух апельсинов и добавьте её в тыкву
  4. Залейте водой так, чтобы тыква была скрыта водой
  5. Варите 30 минут
  6. Затем погрузите в тыкву блендер и измельчите до однородной массы
  7. Затем добавьте сок четырех апельсинов (пропорция: на 6 литров сока, 4 апельсина)
  8. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту по своему вкусу
  9. После чего разведите это пюре кипятком из чайника до консистенции, чтобы можно было пить

Обязательно снимайте пробу на сахар и лимонку. Вкус должен быть сладким, насыщенным и выраженным.

Этап второй:

  1. Разлейте кипящий сок-пюре по стерильным банкам
  2. Закатайте крышками

RS

Можно делать в виде густого пюре, а разводить водой уже после открывания банки.

Тыквенное пюре можно разводить яблочным соком, или вместо апельсинов использовать лимон. Получается несколько другой вкус, но тоже очень вкусно. 

Перед варкой, вместе с тыквой можно порезать морковь, получится тыквенно-морковный сок.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика