По предложенному рецепту получается очень вкусная заготовка на зиму. Можно делать овощное ассорти.
Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
Рецепт дан на 3 литровую банку.
Кабачок вымыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кольцами 1,5 см толщиной, а затем каждое колечко разрезать на 8 частей.
3 – 4 средних моркови и желательно не толстых (очень хорошо подходит сорт «Нантская») порезать колечками.
3 – 4 репчатых луковицы почистить и разрезать кольцами.
6 – 7 средних зубчиков чеснока почистить, резать не надо.
Все ингредиенты уложить в стерильную 3 л банку, добавить 8 – 10 горошин перца, 1 - 2 шт. лаврового листа.
Делаем рассол:
В 1,5 литра воды добавить 2 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахарного песка.
Рассол вскипятить и влить в банку с кабачками, добавить уксусную эссенцию - 2 чайные ложки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и поставить кабачки стерилизоваться. Время стерилизации 15 минут.
После стерилизации банки с кабачками поставить, перевернув их вверх дном и укутать чем-нибудь тёплым.
Кабачки получаются очень вкусные, съедается даже чеснок и рассол так же выпивается.
При желании можно положить веточку петрушки – на любителя.