Рецепт маринованных кабачков

По предложенному рецепту получается очень вкусная заготовка на зиму. Можно делать овощное ассорти. 

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

Рецепт дан на 3 литровую банку.

Кабачок вымыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кольцами 1,5 см толщиной, а затем каждое колечко разрезать на 8 частей.

3 – 4 средних моркови и желательно не толстых (очень хорошо подходит сорт «Нантская») порезать колечками.

3 – 4 репчатых луковицы почистить и разрезать кольцами.

6 – 7 средних зубчиков чеснока почистить, резать не надо.

Все ингредиенты уложить в стерильную 3 л банку, добавить 8 – 10 горошин перца, 1 - 2 шт. лаврового листа.

Делаем рассол:

В 1,5 литра воды добавить 2 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахарного песка.

Рассол вскипятить и влить в банку с кабачками, добавить уксусную эссенцию - 2 чайные ложки.

Накрыть банку прокипяченной крышкой и поставить кабачки стерилизоваться. Время стерилизации 15 минут.

После стерилизации банки с кабачками поставить, перевернув их вверх дном и укутать чем-нибудь тёплым. 

Кабачки получаются очень вкусные, съедается даже чеснок и рассол так же выпивается.

При желании можно положить веточку петрушки – на любителя.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика