В этом разделе вы узнаете, как правильно варить вкусное и ароматное клубничное варенье. Главное соблюдать пропорции и время его приготовления.
В рецепте указаны стаканы в качестве мерки. Подразумеваются 250 миллилитровые стаканы
Рецепт правильного приготовления клубничного варенья по ГОСТу
Вам понадобится:
- Клубники 1 килограмм
- Сахарного песка 7 стаканов
- Воды 2 стакана
- Лимонной кислоты ¼ чайной ложки
Приготовление:
- Для варенья переберите ягоды, удалите плодоножки, избавьтесь от веточек и загнивших плодов
- Для варенья возьмите ягоды одинакового размера средней величины
- Сварите сахарный сироп до пробы «слабого шарика»
- Снимите сироп с огня и всыпьте в него ягоду
- Таз осторожно потрясите, чтобы ягоды погрузились в сироп
- После этого таз с содержимым поставьте на слабый огонь и, время от времени встряхивая, варите до пробы
- В процессе варки несколько раз снимайте образовавшуюся пену
- В конце варки добавьте лимонную кислоту
- Варенье перелейте очень осторожно в эмалированную кастрюлю на остывание, затем остывшее переложите в стеклянные банки
Приятного аппетита!