Земляничное варенье

Вкусная ароматная ягода земляника полезна не только летом, но и зимой. Однако, если варенье из земляники варить не по правилам, то оно будет горчить.

В рецепте мера дана стаканами. Подразумеваются граненые стаканы емкостью 250 миллилитров.

Как правильно сварить варенье из земляники по ГОСТу

Вам потребуется:

  1. Лесная земляника пять стаканов
  2. Сахарного песка пять стаканов
  3. Воды 3 стакана

Приготовление:

  1. Переберите землянику. Удалите чашелистики. Промойте при необходимости. Просушите в сите.
  2. Сварите сироп из сахарного песка и воды до основной пробы «слабый шарик»
  3. В готовый сироп засыпьте землянику и аккуратно перемешайте лопаткой
  4. Поставьте на малый огонь до начала кипения, затем его прибавьте
  5. Сгоняйте пену, легко потряхивая таз с вареньем, и убирайте её шумовкой
  6. Варенье варите до пробы в один прием

Готовое варенье переливают в эмалированную кастрюлю для охлаждения. Затем перекладывают в стеклянные банки.

Если непонятно, как варить в один прием, то пройдите по ссылке на малиновое варенье, которое варят в два приема.

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика