Рецепт малинового варенья

Для того, чтобы сварить варенье из малины с целыми ягодками, необходимо точное соблюдение рецепта его приготовления.

Ягода малина очень нежная, и если варить из неё варенье не по правилам, то получится жидкая смесь сиропа с зернышками.

В этом разделе предложено два варианта правильного приготовления малинового варенья по ГОСТу

В рецепте указана емкость стаканами. Подразумеваются граненые стаканы с ободком, емкостью 250 миллилитров

Как правильно приготовить варенье из малины с целыми ягодками

Вариант первый

Вам понадобится:

  1. Малина – 1 килограмм
  2. Сахар-песок 6 стаканов
  3. Вода 3 стакана

Приготовление:

Этап первый:

  1. Очистите малину от плодоножек
  2. Если она была загрязнена. Обмойте водой и подсушите в сите
  3. Взвесьте

Этап второй:

  1. В таз для варки положите сахар-песок и залейте водой
  2. Поставьте таз с содержимым на огонь и помешивайте, чтобы не подгорел сироп
  3. Доведите сироп до кипения и полного растворения сахарного песка
  4. После этого возьмите пробу, она должна быть «слабый шарик»

Этап третий:

  1. Поместите ягоды в эмалированную посуду
  2. Залейте горячим сиропом
  3. Осторожным потряхиванием посуды разровняйте ягоды до полного их погружения в сироп
  4. Оставьте на 40 минут (за это время из ягоды выделится малиновый сок)

Этап четвертый:

  1. Осторожно перелейте сироп с ягодой в таз для варки варенья
  2. Поставьте на огонь
  3. Доведите до кипения и отставьте с огня на 15 минут
  4. Затем опять поставьте на огонь и варите до пробы

Вариант второй:

Количество ингредиентов как в варианте первом

Приготовление:

  1. Очищенную и взвешенную малину уложите в глубокое блюдо
  2. Засыпьте её положенным по рецепту количеством сахарного песка
  3. Выдержите в прохладном помещении не менее 12 часов, пока малина не даст сок
  4. После этого малину с соком осторожно перелейте в таз для варки варенья
  5. И поставьте на медленный огонь
  6. Содержимое таза изредка потряхивайте до полного растворения сахарного песка
  7. После растворения сахара-песка огонь усильте (не давайте варенью пригореть)
  8. Варите до пробы, снимая пенку

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика