Варенье из красной смородины

Не все любят варенье из-за твердых мелких косточек в ягоде. Тогда сварите из неё желе. Его можно добавлять в качестве начинки и прослоек различных кондитерских изделий из теста.

Рецепт приготовления варенья из красной смородины по ГОСТу

В рецепте мера указана стаканами, подразумевается граненый стакан на 250 мл

Вам понадобится:

  1. Ягода красной смородины 1 килограмм
  2. Сахарного песка 7 ½ стаканов (семь с половиной)
  3. Воды 3 стакана

Приготовление:

Этап первый:

  1. Ягоды красной смородины очистите от веточек
  2. Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой

Этап второй:

  1. В тазу для варки варенья распустите сахарный песок с водой
  2. И на легком огне, помешивая, дайте сиропу закипеть (сахар-песок должен полностью раствориться)
  3. Ягоду всыпьте в готовый сахарный сироп
  4. При этом таз слегка потряхивайте, чтобы ягода погрузилась в сироп полностью
  5. Вынесите таз с ягодой в прохладное место на 8-10 часов
  6. Через 10 часов варят в два приема (доводят до кипения и отставляют на 15 минут). Через 15 минут вновь варят до пробы слабого шарика.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика