Не все любят варенье из-за твердых мелких косточек в ягоде. Тогда сварите из неё желе. Его можно добавлять в качестве начинки и прослоек различных кондитерских изделий из теста.
Рецепт приготовления варенья из красной смородины по ГОСТу
В рецепте мера указана стаканами, подразумевается граненый стакан на 250 мл
Вам понадобится:
- Ягода красной смородины 1 килограмм
- Сахарного песка 7 ½ стаканов (семь с половиной)
- Воды 3 стакана
Приготовление:
Этап первый:
- Ягоды красной смородины очистите от веточек
- Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой
Этап второй:
- В тазу для варки варенья распустите сахарный песок с водой
- И на легком огне, помешивая, дайте сиропу закипеть (сахар-песок должен полностью раствориться)
- Ягоду всыпьте в готовый сахарный сироп
- При этом таз слегка потряхивайте, чтобы ягода погрузилась в сироп полностью
- Вынесите таз с ягодой в прохладное место на 8-10 часов
- Через 10 часов варят в два приема (доводят до кипения и отставляют на 15 минут). Через 15 минут вновь варят до пробы слабого шарика.
Приятного аппетита!