Рецепт быстрой ферментации Иван-чая

Рецепт быстрой ферментации Иван-чая "по-монастырски"

Если нет времени, а хочется быстро сделать чай на зиму, подойдет рецепт замораживания листьев Иван-чая.

Этот рецепт быстрого ферментирования Иван-чая путем замораживания листьев в морозильной камере мне дали очень замечательные люди. И я предлагаю его вам.

Но хочу предупредить, что истинные ценители настоящего Копорского чая его отвергнут. Я тоже его отвергла.

Сделала, попробовала, ощутила.

Мои впечатления и ощущения:

Чай не такой ароматный. Аромат присутствует, но не то, что надо. В сушеном виде чай имеет аромат засушенной травы с еле уловимым ароматом компота.

Процесс:

Собираете листья Иван-чая по всем правилам, которые описаны в статье «Кипрей (Иван-чай) правила заготовки».

Принесли домой и плотно утрамбовали его в полиэтиленовые пакеты.

По возможности выжали весь воздух из пакетов с листьями, плотно заклеили скотчем пакет и отправили в морозилку на сутки и более.

Когда будет время, достаете один из пакетов, теребите брикет на листья и отправляете на сушилку либо в духовку.

  

Вот и весь процесс заготовки.

Вывод - проще засушить зеленый лист растения. 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика