Как приготовить печенье в виде чипсов
В этой статье вы узнаете, что представляет из себя печенье из жидкого теста, и как сформировать его в виде чипсов
Содержание:
Формируем печенье в виде чипсов.
============================================
Печенье из жидкого теста
В состав такого печенья входят орехи, овсяные хлопья, сухофрукты.
Тесто должно быть грубой текстуры.
Печенье из жидкого теста очень легко формируется, его просто выкладывают чайной ложкой на подготовленный противень.
Печенье из жидкого теста во время выпекания увеличивается в объёме и сильно растекается.
Поэтому при выкладывании кусочков теста на противень необходимо оставлять между ними больше места.
Если тесто получилось плотным, необходимо при выкладывании кусочков на противень приплюснуть их выпуклой стороной ложки или вилкой.
==========================================================
Формируем печенье в виде чипсов.
Печенье из жидкого теста требует четкого соблюдения ингредиентов
Набрать тесто чайной ложкой и скатать из него шарик.
Чайная ложка будет выполнять функцию мерной.
Положить шарики на подготовленный противень на расстоянии 2,5 – 5 см друг от друга.
Хорошенько примять тесто выпуклой стороной ложки или вилкой.
Время выпекания 8 – 10 минут до получения золотистого цвета.
Сняв печенье с противня, сразу же оберните его вокруг скалки и остудите.
При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.