Рецепт печенья как чипсы

Как приготовить печенье в виде чипсов

В этой статье вы узнаете, что представляет из себя печенье из жидкого теста, и как сформировать его в виде чипсов 

Содержание:

Печенье из жидкого теста. 

Формируем печенье в виде чипсов.

  ============================================

 Печенье из жидкого теста

  из жид3

В состав такого печенья входят орехи, овсяные хлопья, сухофрукты.

Тесто должно быть грубой текстуры.

Печенье из жидкого теста очень легко формируется, его просто выкладывают чайной ложкой на подготовленный противень.

 из жид1

Печенье из жидкого теста во время выпекания увеличивается в объёме и сильно растекается.

Поэтому при выкладывании кусочков теста на противень необходимо оставлять между ними больше места. 

Если тесто получилось плотным, необходимо при выкладывании кусочков на противень приплюснуть их выпуклой стороной ложки или вилкой.

  из жид2

 ==========================================================

 Формируем печенье в виде чипсов.

  черепиц3

Печенье из жидкого теста требует четкого соблюдения ингредиентов       

Набрать тесто чайной ложкой и скатать из него шарик.

Чайная ложка будет выполнять функцию мерной.

Положить шарики на подготовленный противень на расстоянии 2,5 – 5 см друг от друга.

Хорошенько примять тесто выпуклой стороной ложки или вилкой.

 черепиц1

Время выпекания 8 – 10 минут до получения золотистого цвета.

Сняв печенье с противня, сразу же оберните его вокруг скалки и остудите.

 черепиц2

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика