Как приготовить замороженное печенье

Как приготовить замороженное печенье

Замороженным печенье называется потому, что тесто для его приготовления должно быть охлажденным.

Оно может храниться в холодильнике долгое время, а перед выпеканием  не размораживая, нарезают на дольки острым ножом.

  заморож3

Готовится  такое печенье очень просто и быстро.

Оно экономит ваше время.

Заранее сделав тесто, просто убираете его в холодильник.

Когда придёт время готовить, возьмите необходимое количество теста, а оставшееся можно убрать опять в холодильник до следующего выпекания.

Чтобы печенье было аккуратным, резать тесто необходимо острым ножом, смоченным водой.

 заморож1

Взбить сливочное масло с сахаром.

Затем постепенно, в три приема всыпать муку, при этом каждый раз тщательно всё перемешивая.

Добавляем другие ингредиенты согласно рецепту и опять перемешиваем.

 заморож2

Разделим тесто пополам и из каждой половинки скатаем бревнышко диаметром 5 см.

Завернуть готовые «бревнышки» в вощеную бумагу и положить в холодильник на ночь.

Разогреваем духовку до 190 градусов С.  

Разрежьте «бревнышки» на кружки толщиной 3 мм, положите на смазанный маслом противень и выпекайте 10 минут.

Печенье по краям должно подрумяниться.

Переложите его после выпекания на решетку, чтобы оно остыло и не отмякло.  

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика