Как приготовить замороженное печенье
Замороженным печенье называется потому, что тесто для его приготовления должно быть охлажденным.
Оно может храниться в холодильнике долгое время, а перед выпеканием не размораживая, нарезают на дольки острым ножом.
Готовится такое печенье очень просто и быстро.
Оно экономит ваше время.
Заранее сделав тесто, просто убираете его в холодильник.
Когда придёт время готовить, возьмите необходимое количество теста, а оставшееся можно убрать опять в холодильник до следующего выпекания.
Чтобы печенье было аккуратным, резать тесто необходимо острым ножом, смоченным водой.
Взбить сливочное масло с сахаром.
Затем постепенно, в три приема всыпать муку, при этом каждый раз тщательно всё перемешивая.
Добавляем другие ингредиенты согласно рецепту и опять перемешиваем.
Разделим тесто пополам и из каждой половинки скатаем бревнышко диаметром 5 см.
Завернуть готовые «бревнышки» в вощеную бумагу и положить в холодильник на ночь.
Разогреваем духовку до 190 градусов С.
Разрежьте «бревнышки» на кружки толщиной 3 мм, положите на смазанный маслом противень и выпекайте 10 минут.
Печенье по краям должно подрумяниться.
Переложите его после выпекания на решетку, чтобы оно остыло и не отмякло.
При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.