Как сформировать печенье руками
В этом разделе размещены рекомендации как формировать печенье руками и почему в этом есть необходимость
Таким образом вы можете формировать не только печенье.
Формируя розочки, присыпьте заготовку мукой перед скручиванием.
Однако:
Если тесто слишком жирное и его невозможно раскатывать скалкой, то формируем его руками.
Рекомендации при этом разные:
можно смачивать ладони водой, присыпать сахарной пудрой, сахаром, мукой, какао-порошком, и только после этого формировать тесто.
Чайной ложкой возьмите кусочек теста размером с грецкий орех.
Скатайте из него гладкий шарик.
Полученные шарики выкладываем на подготовленный противень на довольно большом расстоянии друг от друга.
Смоченной в воде вилкой очень аккуратно крестообразно придавливаем шарики из теста.
Вместо вилки можно использовать дно стакана, смазанного маслом и посыпанного мелким сахаром.
Печенье получится рельефным.
При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.