Как сформировать печенье руками

Как сформировать печенье руками

В этом разделе размещены рекомендации как формировать печенье руками и почему в этом есть необходимость

 

Таким образом вы можете формировать не только печенье. 

Формируя розочки, присыпьте заготовку мукой перед скручиванием.

Однако:

Если тесто слишком жирное и его невозможно раскатывать скалкой, то формируем его руками. 

Рекомендации при этом разные:

можно смачивать ладони водой, присыпать сахарной пудрой, сахаром, мукой, какао-порошком, и только после этого формировать тесто.

  руками2    

Чайной ложкой возьмите кусочек теста размером с грецкий орех.

Скатайте из него гладкий шарик.

Полученные шарики выкладываем на подготовленный противень на довольно большом расстоянии друг от друга.

 руками3

Смоченной в воде вилкой очень аккуратно крестообразно придавливаем шарики из теста.

Вместо вилки можно использовать дно стакана, смазанного маслом и посыпанного мелким сахаром.

Печенье получится рельефным.

руками1

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика